乌龟作文300字
我有一只小乌龟,它是爸爸给我买的,我给她取名“小芳”。小芳的性格非常温柔,每次我给她食物,她总是先看着我,然后慢悠悠地爬过来。
我和小芳在一起很开心,但是白天我要去上学,小芳一个人在家很孤独,所以我琢磨着给它找一个小伙伴。终于,那次我在小区的池塘里捞到一只不知道谁家不要的小乌龟,我给它取名“小力”。
有一天早晨,我起床走到阳台上,发现小力和小芳好像哥哥和妹妹一样,在一起玩得很开心。我蹲下来,拿出食物喂它们。小力爬过来,叼了两份,它是不是想一份给小芳,一份给自己?我想。
只见小力爬得那么慢,我好心地把他捧起来,放到小芳的边上。小力抬起头,伸长脖子看看我,又看看小芳,感觉很调皮,好像在说:“谢谢你!”
小芳和小力每天都会一起散步,有时候他们是一前一后慢吞吞地,有时小力爬在前面,还会时不时地回头看看小芳。有时候他们是肩并肩,像是在边走边聊天。每天都是形影不离地在一起。他们很喜欢对方,就像上次我在大马路上见到的两只蜗牛一样。
我爱我家的小乌龟,希望我们可以永远在一起!