乌龟作文300字
我家养了两只绿毛乌龟一只大的,一只小的。它们的背上长着又细又长的绿毛。当它们在鱼缸里游动的时候,背上的根根绿毛就在水里飘荡;当它们休息的时候,背上的绿毛就像一团绿色的丝绒,好粉极了。
绿毛乌龟吃起东西来可有趣了。有一次,我把一小块肉给那只小乌龟吃,大乌龟见了,马上爬过来,伸长脖子,叼着肉就跑。我见了,就把它按住。不让它跑,小乌龟马上爬上去,从大乌龟的嘴里夺回了那块肉,津津有味地把肉吞了下去。
绿毛乌龟游泳可快了。有一次,我在鱼缸里为它们举行了一场“游泳比赛”,还特地用圆塑料片为它们做了块“奖牌”。我把乌龟放下水,它们便游了起来。它们用四只脚不停地划动,有时还伸出头呼吸一下空气。小乌龟第一个游到了终点,我把“奖牌”给小乌龟戴上,还给它吃了一块肉,奖励它。大乌龟见了,瞪着一双小小的眼睛,露出一副生气的样子。
我很喜欢小乌龟的“精彩表演”。有一天,我在鱼缸里放了一块木板,小乌龟见了,便想爬上。“吱溜”一声,它滑了下来,结果四脚朝天。我大笑起来,只见它伸长了脖子,用力一顶,又翻了过来,好玩极了。
我喜欢我家的绿毛乌龟,它们太讨人喜欢了。