明天作文
我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。
——题记
生活中,有人曾问我,交到的朋友总会失去,拥有的风景总会老去,盛开的花朵总会凋零,即使如此,还应不应该继续。我说,你要相信,相信自己,也相信明天。时间带走了鲜活,也留下了印记。你拥有了一段美好的记忆,一段与我说起来会感到愉快的往事。
相信,并不一定单纯的指相信一个人,相信一件事,你还可以讲相信自由,相信明天。
每到下午上课前的十五分钟,我们的校园里总会响起《我相信》的歌声,同学们起立站直,放声歌唱,如进行着长跑的运动员,在赛场上喘息,即使挥汗如雨,也决不放弃,嘴里不断吟诵着的,是鼓励的歌谣。
“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能够到天。”歌词里的字里行间,无不彰显出青春洋溢的热情,自信乐观的心态,独属于我们的张扬。
听着歌声,我总能不经意间,想到很远的地方:在广阔的海边,海风夹杂着些许腥咸,浪花朵朵一遍一遍冲刷着沙滩,一群光着脚的少年,肆意的奔跑,挥洒着青春和汗水。在热闹的大街,车辆来来往往,行人在各个角落里穿梭,几个骑着自行车的少年,将车轮高高扬起,在周围人惊讶的眼神中旋转一圈,大笑着远去。
青春道路上追求梦想的莘莘学子,在歌声里,感受到相信的力量,心中涌现起永不妥协和积极向上的拼搏激情。
有人曾说“人不轻狂枉少年。”但如果都不相信青春,相信青春的无限可能与想象,怎么会有动力去轻狂,去张扬,去闯出一片自己的天地。
相信自己,相信青春,相信明天,相信不单纯是一种意识,也可以是一种心态。
相信是一种信念,可以说自信,不信天,不信地,自信的人眼中没有失败,这话的是与否,还是在自己。
相信与否,对错与否,念其本心,还是决于自己。