新年作文
“噼噼啪啪!”轰轰的鞭炮声在天空中炸开花。在热闹的气氛中,期待已久的新年到!
有的人正趁着火车往家赶;有的人还坚守在自己的工作岗位,为年终奖努力;还有的人正在为学业拼搏,争取得个好成绩!而我,是刚从紧张的期末大考中逃窜出来的。
回到家中,看见乡亲们正在准备年货;爷爷正在为此写对联,营造新年的气氛;妈妈正在疯狂的购物,为我们做一顿丰盛的年夜饭;爸爸也毫不逊色,正在兴奋的为我们准备压岁钱。而我,那就是专业级的评审家,所有的美食都要让我吃个遍!
到吃晚饭的时候,大人们在云雾中穿梭,雾气蒸腾。我们村里的“小二”来上菜,“哇哦……”是我最爱的小肉丸。它皮薄肉酥,让我忍不住想上去咬一口。当我咬的时候,那包裹在外的一张皮瞬间裂开,里面的肉酥极,仿佛一股暖流流进我的每个部位。当我正享受时,妈妈那尖锐的声音在我耳边响起,“哈哈,还真像一个美食评审家呀!”我害羞的摸摸头,也笑笑。
团圆的时刻是欢快的,因为有我,因为有家人在我们的身边。离别的时刻是不舍的,在临近12时时,总是不舍,又悲伤。新年的脚步匆匆地走,可我们还依依不舍,留恋今天的每一个瞬间!