北京游记作文
北京,中国的首都,自然有许多美景。
去年暑假,我就去北京游玩。先去了天安门广场。哇,人好多啊,密密麻麻的像蚂蚁一样。终于,我挤到了门口。我贪婪地看着这四周,想起带领中国人民建立新中国人民的伟大功绩。
接着,我又来到了北海公园,刚走到桥上,就被桥边的景色迷住——两边的湖上铺满了荷花,荷叶,一碧一红的视觉冲击感让我现在还记忆犹新,我忽的想起那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。现在,我终于体会到诗人的感叹了。
下午,我来到了科技馆,刚进大门,我就感受到那浓郁的科学气息,果不其然,有许许多多奇妙的发明。印象最深的要数那个“月球漫步”,好像真的在月球一般,科技馆就是神奇啊!
到了晚上,我来到了水立方,在晚上,水立方的外部绽放出五颜六色的奇幻光芒,那光缓缓流动,好似水,也许用手一摸,就能起一片涟漪。这美轮美奂的世间美景,让我感觉到了一个梦幻世界,这光与影的交合,相信这另每个人都向往。
中国人民伟大的功绩——天安门;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的北海荷花;充满科学幻想的科技馆和那在黑夜中“流动”的水立方,不得不说,北京真的好美啊!