写妈妈的作文
当同学们问我最喜欢谁,我会回答说是妈妈我的妈妈高高的个子身材很均匀,圆圆的脸蛋上挂着一双水灵灵的眼睛一张大大的嘴巴,笑起来两个酒窝就出来了,也露出了洁白的牙齿.
妈妈很勤劳,每天家务事都是妈妈做,妈妈双手敏捷,不一会就把家里打扫的干干净净妈妈每天很早起来做早饭时,一股香喷喷的味道瓢进我的房间闻到香味后我才起床,起床后,妈妈就给我准备好了热腾腾好吃的早餐每当我背好书包准备上学时,妈妈总是要叮嘱我上课要认真听讲.
妈妈很善良,记得去年有一次我和妈妈一起上街,看见一位老爷爷,他白发苍苍,可怜兮兮,满脸皱纹,衣着褴褛,走路蹒跚地过马路。此时妈妈立即跑过去搀扶着老爷爷过马路,过了马路后妈妈从口袋里掏出十元钱给老爷爷说:“你拿这些钱买点吃的充一下饥吧。”老爷爷和颜悦色地说“谢谢你,你真善良。”然后我和妈妈继续狂街我为我有这样的好妈妈感到骄傲,我爱我的好妈妈。
写妈妈的作文4
【大家都看过川剧的“变脸”魔术吧,我的妈妈也会“变脸”,不信听我说。】
早上,我还正做着香甜的梦,“起床啦!”一声大吼把我惊醒。睁开睡眼,妈妈正板着脸,“怒视”着我。【唉,我只好不情愿地爬起了床。】
中午,我把考了100分的卷子拿给妈妈看,妈妈的脸上立刻绽(zhan)开了两朵花,抱着我又是亲又是笑的。【我多么希望妈妈脸上的“花”永不凋(diao)谢啊!】
晚饭时,为了奖赏我,妈妈给我做了香喷喷的糖醋鲤鱼。她不住地给我夹菜,还嘱咐我慢慢地吃,不要被鱼刺卡着。【这时,妈妈的脸上是多么温柔啊!她总这样该多好啊!】
这就是我会“变脸”的妈妈。同学们,你的妈妈会吗?