日落作文
我爱日出,但更爱日落。
一天下午,我特意坐上了一艘乌篷船,准备在水上看日落。一开始太阳像一个活力十足的孩子,一蹦一跳地往家赶。他挥洒着万丈光芒,把世间万物照得格外明亮。过了一会儿,他似乎觉得自己的彩衣不好看,一会儿把它变成橙色,一会儿又把它变成金黄色。过了一会儿,它又变成紫色的了,然后又变回了红色。光和影的变换构成了一幅瑰丽的水彩画!
时间一分一秒地过去,太阳竟嵌在西边的山上了。这时,他似乎觉得自己的彩衣已经够漂亮了,又来关注小河的颜色了。他轻轻一点,就把小河变成了金黄色。小河闪烁着星星似的光芒,如群星闪烁,又像是被风吹得一闪一闪的油灯。在波光鳞鳞的河水中,我们仿佛就在仙境中一样......
渐渐的“仙境”消失了,只剩下了静静的一盈河水。太阳好像觉得自已得快点回家了,匆匆地消失在了天边的晚霞中。在他离开的地方,红霞的范围慢慢缩小、变暗,最终只有一两处的云彩还有抹着一点淡红。我不禁感慨:“夕阳无限好,只是近黄昏。”再遥望天际,好像有人打翻了墨水瓶一样,灰黑色的云朵渐渐地把太阳给吞没了,太阳估计已经回家了。
我们送走了一个美好的夕阳,但在地球的另一边却迎来了成熟、饱满、更孕育着美好的明天和充满希望的末来。一阵凉风吹来,我深吸口气,望着周围的景色,沉浸在这美好的黄昏中无法自拔......