我的烦恼作文
生活中,你绝对有过烦恼的事,这样也会带来许多的麻烦。
因为我眼睛近视了,所以我不如人家看得远,因为我眼睛近视了,所以我比人家做事慢,眼睛近视可真烦恼啊!
那是一次语文考试前,老师让我们抄名言做积累。我们班同学急得像热锅上的蚂蚁,有的坐在自己座位上使劲抄,有的眼睛近视的(包括我)在讲台上抄,有的拿别人的书抄。而我只能站在讲台上写。等到已考试的时候,我还没写完,只能做到座位上答卷。当遇到那个题时,我一点儿也做不上,眼睛虽然是心灵的窗户,但是近视眼是心灵的烦恼。什么时候,我能得到千里眼啊。哎呀!
写作业时,要注意眼睛离书本一尺,身离课桌一拳,这可不是老生常谈啊!不要跟我学!