战争作文400字
1937年8月28日的上海火车南站炸开了锅。人们因为得知日本侵略者要攻城二成群涌入火车站来,要离开这个即将化为乌有的城市。人群中,有的人扶老携幼,在火车站中着急的走来走去;有的人正给哭泣的婴儿喂奶;有的人恋恋不舍地回望着,向自己的家乡告别。
火车呜咽着进站,人们开始向火车上涌动,这时死神却突然降临。一阵战斗机的轰鸣过后,全城响起了防空警报。无情的炸弹如暴雨般倾泻而下。一时间哭喊声、呻吟声、爆炸声乱成一团。有的人还没来得及叫喊一声,就失去了宝贵的生命。轰炸结束后,尸横遍野,在倒塌的建筑物旁,到处是人的残肢断臂。火车被炸翻在轨道旁,幸存者四下逃窜。
一阵撕心裂肺的哭喊声传来,在已经被炸的弯曲的轨道旁,坐着一个小孩。他只有两三岁,遍体鳞伤,衣衫褴褛。小男孩哭喊着:“爸爸!妈妈!”他渴望重回到爸爸妈妈温暖的怀抱,但是回应他的只有空荡荡的回音。
这件事已经过去很长时间了,但是“不少地区还迷漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的‘和平之花’”。
我们是世界的儿童,我们要宣告世界未来的和平,让地球变成一个没有憎恨、饥饿、疾病、战争和武器的美丽星球!