爸爸专心致志的写做作业,而我闲着没事干,就想,早点做完老师跟我布置的作业吧。于是我迅速跑到厨房问妈妈:“我们做饭的第一步是什么呀?”妈妈用奇怪的眼神看着我并怒气冲冲地说:“快出去,别捣乱。”我也生气的说:“您知道吗,今天帮您做饭是我的作业呀!”妈妈一下子呆若木鸡,半天才说:“那好吧,你就洗青菜吧。”
我先把青菜一个一个有顺序的放到盆子里,然后打开水龙头 放半盆水。接着用大母指 磨菜叶,这样就能把细菌统统铲除掉。这时我对绿油油的小青菜说:“今天我帮你洗澡洗得干净吗?”这时我感觉到小青菜好像在说:“还不错,可惜我不知道你的名字,而且应该洗三遍。”我只好按青菜的要求又洗了两遍。啊!真干净,看来我的力没有白费。
这时我们一家三口都忙着自己的事。我和妈妈的饭都做的差不多了,爸爸的作业也做完了,我和爸爸都有一种说不出的新鲜感,这时我带着愉快的心情走到爸爸面前,你看着我,我看着你,都不约而同地笑了。