同桌作文
“哈哈哈”从教室里传出一阵清脆的笑声,不用看就知道是我的同桌,他一笑就笑的天花乱坠春光灿烂稀里哗啦——让人难以形容。他上身一件蓝色T恤,下身一条黑色短裤,浓眉大眼的,两颗像黑珍珠一样的眼珠在眼眶里跳来跳去总是不停地转,让人觉得他非常聪明,一张能说会道的巧嘴上总是挂着笑容。他不仅学习顶呱呱,而且他乐于助人的品质也很让我钦佩。他就像是一本好书,让人受益无穷。
记忆中的那一天是在冬季,鹅毛般的大雪漫天飞舞划出美丽的曲线,寒冷的北风横冲直撞,呼啸而过,势不可挡,像刀子一样割着脸颊。我们两个看见一个小女孩抱着书包顶着风雪艰难的跋涉,踏着厚厚的积雪前进,把黑色的影子留在身后的一串脚印中。也许是在雪地里走了太长时间,小女孩有些坚持不住了,脚下一滑,栽倒在雪地里,怀里的书本也散落了一地。我同桌就要去帮她,我拉了拉他,说:“天色不早了,这雪越下越大,我们还是快点回家吧,而且地上太滑了,容易摔倒。”我同桌却不以为然,一本正经道:“他人有难,我不能坐视不管,况且老师不是教过我们要助人为乐吗?”看着他坚定的眼神,我意识到他的做法是正确的。我们两个人慢慢地走到小女孩那里蹲下身子将散落的书本一一捡起来,并装进书包,然后我们一起将小女孩从雪地里拉起来,把书包还给她。小女孩非常感激我们,但我同桌婉拒了小女孩的谢意,护送小女孩回了家,在此之后才走向自己家。一路上我对我同桌的做法感到十分的钦佩,暗暗地批评自己之前的想法,庆幸自己交到了一个这么好的同桌和朋友。
读一本好书,就像是交到了一位好朋友,对一个人的影响可谓是巨大,而拥有一位好同桌更是受益无穷。虽然我们决定不了同桌的好坏,但是能够与一位品学兼优的人做同桌实在是我的幸运。