同桌作文
我有一个热心的同桌。她长着一双大大的眼睛,身材很苗条,皮肤很白皙,一看见她,她就会给人一种心情愉快的感觉。她很活泼、聪明,班上成绩总是名列前茅。
她很热心、开朗爱帮助人,我们大家都喜欢她。有一次,我在教室里做作业,就在快要做完的时候,数学练习册的扩展练习里又一道难题难住了我,我在纸上写呀、画呀、涂呀,就是想不出来。急得我像热锅上的蚂蚁,在望望窗外,天快黑了,一想:这可怎么办呢?
就在这时,我的同学走了过来,对我说:“是不是数学题做不出来了?我来帮帮你吧。”只见同桌仔仔细细地读了几遍题,便对我说:“你读读这道题,再认真想一想。”我又读了几道题明白了大致的意思,她又对我说:“你看这是属于植树问题的那一种?”“两端都不种。”“对了,你看,它说一条公路要在它的两边种上树,要求每三米种一棵,公路一共长300米。所以列算式该怎样写呢?”她边说边在纸上画了一下图。我听着她的话,看着画的图,心里反复想着,突然灵光一现,我飞快的写出了这个算式。“对了,你真是一点就通啊!那接下来呢?”我又写出了两个算式。同桌激动地说:“你看你也不是不会,就是需要有人给你指点一下。”“那我以后要认真思考喽!为了表达我对你的谢意,我请你吃炸鸡排。”
这个同学是谁呀?就是——刘梦洁。刘梦洁就是这么热心肠,以后我要学习她乐于助人,自己独立思考的精神。