做自己作文
轻轻的,夜拉下了安静的帷幕。独坐电脑前,心情动荡而起伏。敲击键盘的文字,似乎多了一些夜色的美。想想过去,犹如一种微风中的声响,抖动的情怀,多了几分成熟和稳重的意蕴。
曾经年少轻狂,那是岁月沉淀中的一种美好。是恰同学少年时的美丽图画,也是岁月留下的难以抹去的痕迹。犹如枝繁叶茂的诗意,少了很多想象的季节。
然而如今,豪气变成了一种思考,意气风发多了很多沉静。不是因为岁月的改变让自己变得越来越思索,而是经过更多的思想,走进了安宁的季节。生活对于自己来说,不仅是一种美,更多了一种体验。言多必失,更多的来自内心的一种感动。不管过去一帆风顺,还是太多的骇浪惊魂。过去了,就是云烟一样的消逝。
记得小时候,做梦都想着快快长大,因为长大了,可以像大人一样有着更多的自由。可以分享自己的世界给他人,也可以感受多姿多彩的世界,特别可以给亲情、友情、爱情带来更多的安慰。慢慢的长大之后,其实才发觉我们所想的,其实和现实一点点也不吻合。因为每天面对的不仅是繁杂的一切,还有很多变化着、难堪着、诡异着的人和事。
“树欲静而风不止”,人生原本就不是一个属于自己航行的过程。试想过去的狂野少年,似乎多了一些幻想的意境,同时也多了一些纯洁的美丽“景色”。因为那时的心,不属于别人,那时的思想,只是一种随心所欲。如出淤泥而不染的荷瓣,更如羞答如花的少女,除了动人,就是一种纯净。
过多的思考,也会带来更多的疲惫。生活原本就是一个又一个的碎片拼成,一个年龄阶段会有一个年龄阶段的风景。留恋,是对未来的一种胆怯,也是对过往的一种理解。伤感,更是带着刺痛神经的一种记忆。每一天都是新的,每一天也都有自己的景色。不管过去多么美好,都是如春天的花开花谢,每个季节都有每个季节的魅力。
其实,在人生的旅程里,我们每个人都是一样的纯粹。除了欲望、除了贪婪、除了无情会带来更多的梦碎。走好自己的路,就是拥有一个完美的自己。不管别人怎么说,散落的青春,是不可能一片一片的拾起。因为拾起来,也无法找到那种完美的原型。也不要追忆过去,过多的追忆,常常会带来疲惫的心情。不管世界多么复杂,尽量让自己单纯一些。时间一定会用它独有的方式,给自己一个完美的诠释。
微笑着面对每一天,就是面对着自己的心情。试想,如果不是现在的每一天做好自己,待到何时?我们才能在自己一生中找到一个属于自己的坐标。做好自己,就能找到自己的真实一切。没有一个真实的自己,别人不说,我们自己也会亏心。