做自己作文
相信有很多人会羡慕电视剧里男女主角多姿多彩的感情生活。其实每个人都是这个世界上独一无二的个体,谁也无法被他人复制或取代,如同世界上没有相同的两片叶子,任何人都有一条属于自己的人生轨道,无论这一路会遭受到什么样的喜怒哀乐,都是经过量身定做,只演绎适合自己的戏份。
通常大部分的人都会选择性地节选自己羡慕或者崇拜的对象,就好比现在我们有些人只是会选择性地挑选自己的偶像,作为自己的目标,然后盲目地模仿,盲目地追随,失去了原本的自我,这样反而使自己的潜力得不到提高。
做自己,让自己的生命在做自己中得到升华。胡忠,谢晓君夫妇在了解到藏区孤儿学校缺老师时,内心的善良向他们召唤,他们毅然决定去支教。他们的行为在常人看来不可思议,因为这意味着放弃舒适的生活而去贫困的山区受苦。在别人的不解和反对中,胡忠,谢晓君夫妇毅然决定做自己,他们的到来让山区的孤儿脸上写满了久违的笑容。在艰苦环境中,他们做自己,让自己的生命得到了最美的绽放。
“生活不一定要有惊天动地的情节,才叫精彩,感情,也不一定要有海誓山盟的冲突,才算真爱。”真实的人生是很琐碎的,很枯燥、乏味的,甚至会有很多机械性地重复,但这才叫真。在这样的生活中,我们依旧就可以活得很精彩。只有真正地发自内心地接受现在自己所拥有的一切,无论是外貌、学历、工作。史铁生说过,生命中永远有一个“更”,为什么不去珍惜呢?
从古至今,勇敢做自己的人很多。诗仙太白,他豪放不羁,不安生活现状,不堪为权贵折腰,写下了“安得催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”于是,他回归了本真,做回了自己;鲁迅为了心中的爱国情怀,为了中华民族的伟大复兴,“弃医从文”;钱学森,放弃美国优越的生活,毅然回国,为正在建设中的祖国贡献;刘金国坚持做自己,清正廉洁……
做最想要的自己,就要付出全部的精力,去做最好的自己,活出快乐的自己。