桂花作文400字
秋天无声无息地来到我们身边;金黄紧贴着翠绿降临。阳光沐浴大地倾吐着浓浓的话语。这十月金秋,我又与淡雅的桂花相遇了。
桂花蜜一般的香气令人着迷,我们家总是爸爸第一个闻到这种芳香。这种香有一种独特的自然,让我感到舒服。几朵小花交织在一起露出她们的笑脸,说着甜言蜜语。嫩绿的枝叶好像她们的嫁衣,她们与蜜蜂举行了一场婚礼,这一切都显得那么甜蜜。她们虽然娇小,却在这秋天里引人注意,这是因为她们有着独特的魅力。
透过这种香气,我回忆起以前的往事。语文课上学过一篇课文《桂花雨》,回家后我与作者母亲一样,开始摇桂花。黄色的小精灵随着枝叶的摇曳,降临各处:在衬衫上,在短袖里,在裤腿中……到处都沾上桂花的气息。我将这些桂花装在一个瓷碗里,整个瓷碗被花香笼盖了。经过阳光的照耀,花香已非常浓郁了。我全倒在水杯里,用热水酝酿着,感觉茶叶的清香与桂花的花香已经交融在一起。我3秒钟吞入肚去,一股甜蜜顿时涌上心头,令我回味无穷。今年我又品味起那种甜蜜,味道依旧不减。
我迷恋上这种味道,闻着金秋的气味让我卷进着桂花雨里,浸在着甜蜜回忆当中。