我的新老师作文
伴着朗朗的读书声,“嗒,嗒嗒……”一阵清脆的脚步声传来,一个黑色的身影走进了教室,来到讲台。她左手拿着数学课本,右手打起了暂停的手势,我们停止了朗读,教室一片寂静。我细细地打量了她,只见她梳着整整齐齐的头发,脸上挂着微笑,眼睛旁有一圈浓重的黑眼圈,是谁呢?哟,原来是我们新来的数学老师——郑老师呀!
她一来到我们班,就给我们定了个“指挥棒”,要求:上课时,除了发言,其它时间认真听课;准备计算本、错例本,笔记本。大家议论纷纷起来,郑老师微笑着:“你们现在是高年级了,要和以前的幼稚说拜拜了。”我们听了,立刻停止了议论,教室又恢复了安静。“以前的数学老师给你们教的是‘少林拳法’,呼哈哈哈,速度很快的那种,很厉害的,今后,我教的是‘太极拳’,速度虽然比较慢,但会帮你们大忙的,‘威力’也不小呢!”我们“扑哧”一声笑得前仰后合。哈哈,这个新老师真是既幽默又严肃呀!
郑老师也像孙悟空一样,拥有火眼金睛。记得上一回,老师让我当数学组长,负责检查同组的作业。就在第二天,我却把课本的作业漏做了,现在,老师正在亲自检查呢!我忐忑不安,生怕她发现了。哎呀!就要轮到我了,该怎么办!怎么办……老师、同学们会不会说我“以权谋私”,光检查别人的作业,自己却不做……,老师会不会把我的组长官位当着全班的面撤了?会不会把我带到办公室、讲台去训话?会不会……我是越想越怕,脊背冷飕飕的,额头直冒冷汗,不由自主地看了老师一眼,正巧,郑老师也向我看来,我们的目光在半空中相遇,她那双火眼金睛可以把人看透,也洞察了我胆怯、心虚的眼神,她的眼里闪着光,好像在说:“程研,你这是怎么了?”我不敢直视她的“火眼金睛”,便害怕地低下头来。
郑老师似乎明白了什么,便放下了同学的作业本,疾步走到我的座位旁,打开了数学课本就检查起来。我趴在桌子上,双手抱着头,心都提到了嗓子眼了……一会儿,只听见一声长叹:“唉……”
孙悟空有金箍棒,郑老师有指挥棒,孙悟空有七十二变,郑老师有七十二种对付我们的方法,他们都有火眼金睛,能看透一切……
这是我们的新数学老师——“郑悟空”!