我的新老师作文
在一个阳光和煦的早晨,我们迎来了开学的第一天,见到了熟悉的同学、熟悉的语文和数学老师,我们很开心。
忙碌中,分发课本时,只见教室门口走进来一位漂亮的大姐姐,她长长的头发,个子好高啊,长得像模特,乍一看和我们刘校长差不多高,黑白条纹的T恤搭配蓝色背带裤,看着像一位活力四射的大学生呢。正当我们猜想她是哪个同学的姐姐时,只见刘老师笑眯眯地走上了讲台,隆重地介绍道:“同学们,大家以最热烈的掌声欢迎新来的英语顾老师吧!”“哇塞,顾老师好年轻哦!”“不会吧,咱班老师都是漂亮老师耶,我们真是太幸福啦!”“这是真的吗?我们不是在做梦吧?”一时间整个教室炸开了锅……
她很温柔,她悦耳的声音像叮咚的山泉,亲切似潺潺的溪水,让我们感觉像一只百灵鸟在教室里唱歌,整个教室都被她美妙的声音陶醉了。听着她的声音,我上课偶尔开小差的坏毛病治愈了;听着她的声音,我的瞌睡虫也跑得无影无踪了;听着她的声音,我的心自然被她牢牢“拴”住了……不知不觉间爱上了顾老师的英语课。
顾老师不仅能用声音打动我们,还能用独特的教学方法带动大家。她非常认真,每节课上课前都备好精美的PPT,根据每课的知识点准备有趣的小游戏。比如最近上课讲到有关水果的单词,她会让大家自制水果卡片,然后与同桌利用本课句型进行互动交流,仅仅几分钟时间,几个单词和句型的用法大家就能轻松掌握,在玩中学,在学中玩,使得同学们都兴奋不已。就算有同学当时没有学会,她也不会生气,更不会严厉批评,而是耐心地反复讲解。随便翻开同学们的作业本,就能看到她暖心的鼓励:继续加油哦、再接再厉等。令我感动的是前几天的一件事,我们鼓号队员因为训练落下一节英语课,细心的顾老师怕我们不懂,当时连水也顾不上喝一口,主动帮我们辅导,直到确认大家都掌握了才放心。
才短短两三个星期,顾老师就和大家相处得像朋友一般。我喜欢聪慧风趣的顾老师,也喜欢仰视她的那种感觉,更喜欢她生动的英语课堂。