我的新老师作文
暑假里,我就听说我们的数学老师要换了,是谁呢?男的?女的?是严厉的?还是温柔的?我思来想去,也想不出个准儿,只好等到开学的那一天。
盼星星,盼月亮,终于盼到了开学,可是老师还是不露面,到了第三节,是数学课,我高兴极了,想看个究竟,突然,教室里走来了一位老师:中等个子,小小的眼睛上戴了副眼镜,高高的鼻梁,小小的嘴巴,左脸颊上有颗痣,黑黑的皮肤,看上去一副和蔼可亲的样子。我欣喜若狂,再一看,顿时心里又被泼了盆冷水,我认识他,姓杜,名晓峰,是教体育的,他来这儿干什么呀?他是教我们体育的吗?不可能,我们体育老师是刘方玉呀!他怎么还不走,一分钟,二分钟,他不但不走,还和我们做起了自我介绍,他难道是我们的数学老师吗?想想只好打消这一念头,我决定来听听老师的自我介绍:
“大家好,我是你们的新数学老师,叫杜晓峰,你们可以叫我杜老师,也可以叫我数学老师,我这个人最讨厌抄作业的人,谁抄作业,我要狠狠地批评,还有,我在上面讲,同学们在下面说话,上课不认真听,做题不认真,这都是不允许的,最后,老师没让拿笔,都不准拿,其他东西也是,谁拿,扔谁的!
听了老师的这番话,我顿时感到有些恐惧,原来他挺厉害的呀,后来我又琢磨了一下老师说的话,半信半疑,因为我还没见过扔同学们东西的老师,就说语文老师厉害吧,但是陈老师也不扔同学们的东西呀,看来杜老师一定会对我们十分严格吧!
到了第二次上数学课之前,我早早地就把数学书、数学本、练习册、笔都准备好了,趴在桌子上想,他讲课能吸引同学们吗?晚上作业多吗?一个个疑问浮现在我的脑海里,不知不觉就上课了。
一上课,同学们就立刻进入了学习状态,听得十分入迷,只有九个同学在做小动作,被杜老师批评了,上完那节课,我不但学到了知识,还学到了课堂常规的要求。杜老师虽然表面看起来十分严厉,但上课挺吸引人的,说话还是非常平易近人的。
通过这几周对杜老师的细心观察,杜老师上课很有趣,讲课很带劲,我越来越喜欢数学老师了,我也天天盼着上数学课,我相信我的数学在新的学期里,在新的老师的教诲中一定会更上一层楼!