国庆节作文400字
国庆节,我们一家跟爸爸的朋友一起去西安旅行。高速上真是车水马龙,十分拥堵,我们开了十个小时才到达西安。
第一天,我们在西安市区转了转。我们看了大雁塔跟小雁塔,因为人太多,我们没有进去。还逛了两个公园。我玩得很开心。
第二天,我们去了华清池,华清池是杨贵妃跟唐玄忠泡温泉的地方。杨贵妃泡的是莲花池,池子的形状像莲花一样,所以得名莲花池。后来我们参观了兵马俑。规模宏大的兵马俑,被称作世界的“第八大奇迹”。兵马俑规模很大,已挖掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场这么大,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑也最多,有六千多个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,有将军俑、武士俑、骑兵俑,而且每个兵马俑的神态不同:有的颔首低眉,若有所思;有的目光烔烔,神态庄重;有的紧握双拳;还有的凝视远方……走近它们的身旁,似乎能感受到轻微的呼吸声。真是让我惊叹不已!从兵马俑出来我们坐免费摆渡车去了丽山园,它是秦始皇的陵墓。
西安真是一座历史名城,我依依不舍地说了声,再见西安!这真是一次难忘的旅行。