同桌作文600字
在这广阔的世界上,我见过成千上万的人,有勇敢面对困难的人,有遇到困难就放弃和逃避的人,但最让我印象深刻的人就是一个面对困难总是乐观向上的人。她就是我的同桌,她中等身材,梳着一个蘑菇头,有一双亮晶晶的葡萄眼睛,她笑得时候,咧着小嘴,两个小酒窝就神奇地出现了。她就是我的同桌——于林汐。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们班正在举行一年一度的诗词大会。我和同桌一组,比赛刚开始,我们小组就落后,我心里十分焦急,手心都出冷汗了,脚瑟瑟发抖,手也在发抖,衣服都湿透了。我看看同桌于林汐,她却像往常一样笑着,还露出了白牙,我真的受不了了,垂头丧气地说:“于林汐!怎么办?咱们这样下去会输的!”她咧着小嘴,自信地鼓励我说“比赛才刚刚开始,这点差距不算什么,再努努力,一定能反败为胜!不到最后一刻,咱们绝对不能放弃。”说着给了我一个加油的手势。听了她的话,心想:是呀,我怎么能在此刻放弃呢。不行,不到最后一刻,绝对不能放弃!我顿时神清气爽,信心百倍。这是,大屏幕上出现了一道30分的难度较高的题目,突然,于林汐飞快地按下了抢答器,她说:“是清代的龚自珍。”老师兴奋地说:“正确!”就这样,我们一路顺风,胜利了。我们两个欢呼雀跃,一蹦三尺高,脸上露出了笑容和洁白的牙齿,在看看窗外,太阳公公仿佛对我们说:“你们太厉害了,这种乐观的精神,真是太可贵了!”
这件事情告诉我,有困难不能逃避,要用乐观的心态去面对。我一定要向于林汐一样,遇到困难要乐观积极,信心满满,志在必得,不能被困难打败!