那是一个万里无云的星期天,搞了一天卫生的妈妈太累了,说她今天不想做饭了,只想看电视,而爸爸却不在家,为了让妈妈能有一些时间看电视,做饭的任务,当然要由我来承担啦!
开始做饭啦, 我首先要估计一家三口一共要吃多少碗饭:我和妈妈总是只吃一碗饭,加起来就两碗饭,爸爸呢,总是要吃两碗饭,所以,一共是四碗。估计完了之后,我开始洗胶锅头,然后我量好四碗饭的位置,开始放我洗了两遍的米,再放水。然后,我把锅放进了电饭煲里,又把时间设定为二十五分钟,就开始了漫长的等候......
过了二十五分钟,饭做好了,妈妈一个劲儿地夸我,弄得我还有点儿不好意思了呢!