每当我看见爸爸妈妈忙得不亦乐乎的时候,总想助他们一臂之力,可又觉得自己帮不上忙,于是我决定帮他们把饭做好。
我偷偷的钻进厨房,拿出电饭煲,放进了五小碗米,听爸爸说要把米洗三次才行,还要加些水,于是我认认真真地洗了三次,再加一碗水,放进电饭煲里,不到一会儿,只见啪的一身,电饭煲跳了一下,咦?今天烧饭怎么这么快?难道我烧饭比妈妈还快?打开一看,哦,因为我放的水太少了,所以不一会儿就跳了。我赶紧多加了好多水放进锅里,等到红灯跳到绿灯时,我从冰箱里面拿出一盘菜出来,放进锅里,点着了火,熊熊大火燃烧起来,我炒了一下,到了五分钟,马上将菜取出。就这样,我连续炒了五道菜,最后,我把汤煮了五分钟。当爸爸妈妈放学回家时,我把音乐打开,端上饭菜,可我去装饭时,傻了眼——饭煮多了。幸亏五姑和表姐来了,才剩了一点儿饭。
我想,我以后多做一些家务活,既可以减轻父母的负担,又可以增加我的能力。