沐浴阳光作文
走上楼顶,躺在一隅的床板上。
当时,阳光正烈,由高空均匀的涂抹在眼前的一切事物上,原本微带的寒气消融了取而代之的是一层暖装。于是,觉得天地间的一切都变小了连一狸石子也与我亲近起来。忘了忧愁忘了烦恼物我皆忘眼前的一切只有这月人的美景静静地沐浴着这温暖的阳光觉得自身也暖暖的。从未从这个角度去观察天空。往日习以为常的天空,今日看来却又是那么新奇。天空是那么蓝,这种蓝,是有些梦幻的,偶有几片淡淡的云,也只衬得这明澈的天空更加空阔 望着它我产生了无限遐想。太阳啊,他正对着我笑呢!闭了眼,是太阳与天空的结合,一边享受着温暖的阳光,一边又展开无限遐想。你想,这是一种多么悠闲的境界啊。我突然发现,生活是多么美好。
在前几日,还是冷峻的日子里,而能有这样温泉的天气,不得不令人好好享受一番了!只可惜,一切的一切都只是一瞬的一瞬,日已偏西,这另人留恋的情景也终将过去。但又何必苦恼呢?也许,正因为他的短暂而显珍贵。在几经风霜雨雪之后,对眼前这平凡景象才会发现其中的美,从而珍惜。倘若光阴定格,我们只会拘于它的平淡。同样,也只能在冬季,若在夏季,人们避之还来不及呢。正是这样,人生因此显现意义。顺竟只会不断消磨人的意志而逆境,却会让人倍感生活的美好。
突然发现,其实,生活的美好与否,完全取决于人民的态度。生活开始并不美好,只是,当那懂得品味它时,才变的美好。我们若以一颗感恩的心去对待,那么,即使是箪食瓢饮的生活,也会乐在其中。当我们自认为整日为学习所压迫,是否可以将它导当作一种乐趣呢/当我们觉得命运的不公,十分可以与其它境遇更差的人相比呢/如此说来,生活,似乎不该有太多悲伤了。