妈妈的`爱优秀作文
每个人都在许多人的关心、爱护下成长,我也是这样的,是无数的爱,伴随着我,鼓舞着我帮助着我,让我一天天健康成长。
暑假的一天,夜里突然发起了高烧,心里很难受,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙跑过来关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后从药箱拿出温度计,塞到了我的腋下,“呦,三十九度”立刻给我找来了退烧药,妈妈扶我起来,把退烧药喂给我吃。吃完了退烧药,还不见退烧,妈妈又用沾了冷水的毛巾敷在了我的额头上。每隔几分钟就换一次毛巾,就这样我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上醒来,我发现妈妈还在我的床上坐着,原来她不放心我,就一直陪着我坐到了天亮!看到妈妈的神情,我的心一阵阵地酸了起来。
妈妈为我付出了太多的代价,妈妈是无私的,要问这世上最伟大的是什么?那肯定是妈妈对孩子的爱。