妈妈的爱优秀作文
我家开了一个服装厂,任务很多很重,为了养我,养我们这个家,妈妈经常要在单位加班,工作非常辛苦。
记得有一次,妈妈承接了一个工作量很大的任务,为了按期交货,妈妈和工人们一起在车间里热火朝天的工作着,甚至晚上都没回家,第二天早上奶奶做好了饭,我问奶奶,“妈妈呢?”
奶奶说,“都在忙着呢?快点吃完饭去上学。”我这一天都在想妈妈睡不睡觉?晚上放学的时候,妈妈来接我了,我看见妈妈的眼睛乌黑的,我问妈妈,“你怎么了?”妈妈带着困倦的眼神说,“一宿都没睡!”回家后,我很难过,妈妈知道我喜欢她来接我,她不睡觉坚守着看到我,我立马拿出作业,迅速地写起来,没想到妈妈却一直在我身边陪着我,直到我把作业写完。
我感谢妈妈,我从心里知道妈妈的辛苦,我觉得我要养成独立学习的习惯,让妈妈放心。