美丽作文
要是有人认为世界是丑恶的,那是因为他们被丑恶蒙蔽了双眼。
——题记
又是一个阴沉沉的日子,天空丧失了蓝色,披上了灰色的粗麻布,将阳光遮挡的不漏一丝光线,却又十分闷热。路两旁的梧桐毫无生机,连叶子都垂头丧气。鸟儿也不啼鸣了,站在树上打着瞌睡,路旁不时飘出几个白色塑料袋,垃圾散发着令人窒息的恶臭,世界一片灰白。
我无聊地打量着这并不美丽,甚至有些丑陋的环境,叹了口气。至少在这条路上,美丽已经荡然无存。
不知不觉间走进了一家沙县小吃店,正好肚子有点饿,点了一份“蛋炒饭”。“这里的油烟味这么呛,吃完赶紧走”,我心中这么想着。蛋炒饭上来了,勺子是朝着老板的。这时他做了一个微不足道的动作,一手将勺子转到我的右手边,一手将筷盒推了过来。就是这么一个细微的小动作,我却愣了一下,老板多细心,多么为客人着想啊。这蛋炒饭我吃的异常香甜。走出沙县小吃,天气似乎晴一些了也没有那么闷热了,偶尔还有一股清风吹来,沁人心脾。
继续往前走,路过一家洗车店,店外,正在洗车,喷水枪喷出一片片水雾,我连忙躲开,惊讶地发现并没有喷水。我回头一看,师傅早已关闭了水枪,他朝我歉意地笑了笑,我也对他和善地笑了。天气又晴了些,轻风吹来,令我心旷神怡。
买完东西后回家,却发现垃圾已经不见了,应该是环卫工人扫走了吧。我本想离去,视线却不由自主地移到一朵野花上,那是一朵红色的小花,之前被垃圾掩盖起来,现在它正在大大方方地展示她的美丽。
这一切让我学会了心存感恩。这样,心灵才会获得宁静和安详;生活中才会少了许多怨气和烦恼。
天气彻底晴了,清风不断吹来,鸟儿叽叽喳喳的欢快唱着,世界重新变得美丽了。你若安好,便是晴天;你若盛开,清风自来。只要保持好心情,世界一直都是美丽的,美丽也一直在我身边。