家乡趣事作文
家乡的趣事,有很多很多,那都是属于我童年的欢乐。每一次想起,都能令我高兴许久。
还记得那次,当我被妈妈告知要回乡下看望姥姥、姥爷,这个消息可把我乐坏了。妈妈说了,前题条件是期终考试门门要考95分以上。这点难不倒我,不过呀,我还是得认真复习,免得“大意失荆州”。期末的试卷发下来了,比妈妈要求的还高了很多分。坐上回老家的火车的那一刻,我别提多开心了,列车飞快地向前方跑去,我看着车窗外的远山、近树也欢快地排排队,一溜烟地向后面跑得不见踪影。 到老家时,大概是第二天早晨六点钟左右吧,妈妈带着我沿着雨后泥泞的小路向前走着,到了村口,我看见两条大黄牛,它们用好奇的眼光盯着我从城里来的陌生人。一不留神我踩到了一坨牛粪,妈妈笑我说:“你这下走牛屎运了!” 前面不远处的青瓦房旁,两位老人向我们招手,那就是我朝思夜想的姥姥和姥爷,我朝他们飞奔过去,快靠近他们时候,被一条冲出狂吠着的黑狗吓了一跳,姥爷制止住了那条生猛的狗,并对它说:“小黑,这是我外孙,城里来的,你可要好好保护他!”。那条叫小黑的狗像是听懂了姥爷的话,原来凶巴巴的眼神,顿时变得温顺了许多,还不停地向我摇尾巴表示友好。
在姥爷家好好休整了半日,旅途的劳累也就烟消云散了。到了下午,村里的小伙伴们都闻讯赶来了,跟着小伙伴们来到了田野,那一望无际碧绿的庄稼苗,天际的蓝融为一体,美丽极了,我深深地吸了一口清新的空气。这时有个小姐姐提意挖野菜,于是我们就分头行动,忙活起来,土坡下、田埂上、庄稼苗间长滿了野菜,累得我们个个滿头大汗,两个脸蛋红扑扑的,像个熟透的苹果。不经地回头间发现小黑狗对我是寸步不离,生怕我会丢了似的,这条狗儿可真通人性呀。 远处村屋的房顶上,开始飘着炊烟,在无风的空中笔直地连接云朵。这时候,肚子咕咕地叫了,才发现到吃晚饭的时间了,姥姥派妈妈过来叫我回去吃饭,于是依依不舍地和小伙伴们道别。 过了二天,天气晴朗了,在太阳光下面,姥姥把喂养的老母猪和一群小猪放了出来,可爱的小猪,欢天喜地蹦着跳着,东闻闻西拱拱。妈妈让我去抓一只小猪抱一下,我害怕着哩,不敢下手。这时姥姥捉到一只小猪交给我,只见那小猪生气地使劲踹腿并嗷嗷叫着,我从姥姥手中接过小猪,它又从我手中挣脱逃走了。
时间过得真快,我和妈妈要返城了。临走时,姥姥、姥爷依然是站在那青瓦房的门前,依依不舍地挥着手……走到村口时,那头老黄牛哞哞地叫着,好像说:欢迎你再来我们这玩。 这次回老家给我的印象就是,农村的空气真新鲜,但是交通还是很不方便,我回深圳后要发奋学习,快快长大,我长大后要发明最先近的交通公具,让姥姥、姥爷方便进城,我想去看望他们时候,乘上“飞车”嗖地就能来到他们身边。 这一次在家乡的趣事,虽然过去了很久了,但是它却会被我一直记在脑海里,让我时刻的想念着我的家乡,真希望还可以在回家乡去体会一次家乡的趣事。