母亲河作文
湘江河是我省的母亲河,知道为什么要说是母亲河吗?因为这条河像母亲似的养育着我们,我们当然也要爱护它。水是生命之源,健康之本,人的生活和生命都离不水,就像子女离不开母亲。现在的我们虽然没有足够的能力保护这条河,但我们能做的就是尽自己所能来保护她。
现在不管是在学校还是在外面公共场所,都有不关水龙头的现象。如果每个人都不管水龙头,那到时候的湘江河是会干的。
还有些人为了省些脚步去垃圾桶,直接把垃圾丢到河里去,人们喝的水就不卫生,不干净了,还有些人会因为喝了不干净的水生病花费大量的钱财。河就会变成一条臭水沟,人们呼吸了空气也不新鲜了。
特别是工厂里排放的污水也会把河弄脏,还会把河里的小鱼都毒死,人们吃了中毒的小鱼自己回生病,还有使用过的化肥和农药也往河里扔。找这样下去的话,既然空气造成了损失,也让周围的环境受到了损失。
有些人带着孩子来河边玩,可是看到孩子尿急,所以就不管那么多了,直接让孩子在河里撒一泡尿,这样让人家喝],你不要尊严,人家要哇,不能为了一时之急而毁了河里的卫生。
现在我要告诫你们,以后关水龙头要注意关紧,如果不关紧,到时候你一滴我一滴,那个时候河就会很快干了的;还有垃圾不要丢到河里,到时候你一袋,我一袋,也就把河变成了垃圾场;还有。孩子的父母,你们不要让孩子撒尿,到河里要撒,就上到花草树木上,给他们施肥,但是绝对不能撒到河里。我要告诫你们一句,破坏河里卫生的人,将来害的是自己。
人体的一切生命活力离开了谁都无法进行嫌脏的工作,血液的循环,心脏的跳动,细胞的代谢……都必须有水的参与!如果你们破坏水里的卫生,到时候生病的可是自己呀!你害别人生病了,到时候你自己也会生病,这就是所谓的害人害己。如果你看到了我这篇作文,我想真心实意想要对您说一句话:请不要再破坏河里的卫生了,让我们一起同饮一江水,共护母亲河。
现在让我们一起珍惜每一滴水,老乡江河变得干净卫生,变得清澈见底呼喊一句:我爱母亲河。