母亲河作文
母亲河,是黄河。您来自神圣的青藏高原,从青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙、山西、陕西、河南及山东9个省,写出了一个美丽而神秘地“几”字形。
到达兰州时,流水形成了一道黄色的飘带,轻柔地将兰州城分开。
母亲河,我叫您一声妈妈,您的温柔贤惠,在我还蹒跚学步地时候,就在妈妈怀抱里深深地感受到了;您吹过我小脸地河风甜丝丝地,就像河上空飘过的白云,也像我手里的棉花糖。
母亲河,我叫您一声妈妈,您的无私大爱,让您怀里的鱼儿多么地兴奋啊。您让这只游来游去,又让那只跃上您的头顶,鱼儿们调皮地有些过头时,您总是伸出温暖的大手,假装生气地把它“卷”回来。您从日出到日落,忙得不可开交。
母亲河,我叫您一声妈妈,您那样关爱我们,但我们却不懂得爱护您。年少无知的我们总是把果皮纸屑扔到您的身上,而您没有半点责怪我们的意思,只是忍受着。您的宽容却助长了我们的更加无知,大家更过分了,连大人们都把垃圾统统倒进“母亲”的怀抱里,母亲接受的应该是清新自然,而不是储满臭味的垃圾。
母亲河,我叫您一声妈妈,那天老师批评了我们,我们来到您的身边,在母亲河的堤岸上,插上一个牌子:请爱护母亲河妈妈!她孕育了我们鲜活的生命,她没有向我们索取,但我们需要像呵护妈妈一样呵护她,不是么?您多么好啊!您是那样的无私、温柔!为什么我们都不懂得珍惜呢?