乌龟作文
一天早上,小白兔帮着小乌龟飞上天空,小乌龟非常开心,因为这可是他第一次飞上天空啊!
小乌龟越飞越高,越飞越高。他往下一看,哇,好漂亮呀!它又向旁边一看,天空碧蓝碧蓝的,云朵悠闲地飘着……小乌龟一边飞翔,一边欣赏着美景,感到惬意极了!正巧,一群小鸟飞了过来,惊讶地说:“小乌龟,你不是在地面上吗?怎么飞到这里来了?”小乌龟高兴地说:“是小兔子帮忙的,我才飞上了天。”它们聊得很投机。
小乌龟突然想起了小白兔,小乌龟往下面一看,小白兔正拼命地跑着呢!小乌龟想:“唉,我可真对不起小白兔,我还是赶快降落吧。”
于是,他对小白兔说:“小白兔,你等我一下,我马上就下来。”他飞啊飞啊,飞到了熊伯伯的房子上空,他想:“要是我在这儿降落,准会把熊伯伯的房子砸一个大洞,我可不能做这样的事啊!”他对小白兔喊:“小白兔,先别射。”接着,他又飞到了美丽的花园上空,他想:“要是我降落的话,就会把花朵们砸伤的。”小兔子问:“可以射了吗?”小乌龟大声喊:“不行,不行!”小乌龟又飞到了小河的上空,他想:“我会游泳,而且落下去还不会有危险。”他果断地对小白兔喊:“小白兔,小白兔,可以射了,可以射了。”小白兔瞄准气球射了出去。
随着“扑通”一声,小乌龟掉到了水里,又游到了岸上,小乌龟握住小白兔的手,激动地说:“谢谢你帮我实现了飞翔的梦想。”小白兔说:“没事,这是我应该做的,助人乃快乐之本嘛。”
他们开心地笑了。