乌龟作文
小乌龟西西出生时少了一条腿。这天,它孤零零地来到河边,靠着一块大石头,看着远处哥哥姐姐玩耍的身影,忍不住大哭起来。
突然,大石头开口了:“别哭了,你把我的外套都哭湿了。”
“对……对不起!我少了一条腿……我好想……”西西哭得说不下去了。
大石头看了小乌龟一眼,突然站了起来,变成了一位器宇轩昂的天神。天神仰天一笑,抬起手向东方一指:“离这里一万八千里的地方,有个东海龙宫,里面住着一位龙王。他曾帮助过孙悟空得到好兵器,也会帮助你完成心愿的。”
西西听了,可高兴了。它告别了父母,向东海龙宫方向游去。它在海里游啊游,经受了铺天盖地的巨浪,躲过了穷凶极恶的鲨鱼……也不知游了多久,西西终于游到了东海龙宫。
东海龙王听说了西西的故事,被它的勇敢和执著所感动,拿出一颗灵丹,让西西吃下去。西西惊喜地发现它长出了一条腿,而且和其他三条腿一样健壮。