回家过年的人是快乐的,不能回家的人有时也是快乐的,因为他们从别人身上找到了快乐,
春节快到了,我怎么都感觉不到开心,总好像缺少点什么,哦!原来是缺少了我最爱的二叔,可是他为什么还不回来呢?问了妈妈后我才知道,原来工地上的工人都想回老家去过年,可又必须得有一个人留下来看管工地,他们因此都有些不快乐o二叔心想和一年到头只能盼着这一回的其他工人相比,自己平日里时常能回家,所以他主动留下来看管工地o听完之后,我忙打电话给二叔,电话那头传来二叔愉悦的声音o我想二叔一定是快乐的,因为他让他的工友们得到了快乐o
挂了二叔的电话,我又想到了忠于职守的交警叔叔们,他们无论严寒还是酷暑,都坚守在自己的岗位上o春节前,我去了海门市区,在十字路口,交警叔叔们有条不紊地挥动着那双会说话的手o我感慨,他们一定也是快乐的吧!虽不能和家人团聚,但能使马路畅通、车辆有秩序,他们的心里也会很快乐!
我又想到了在四川的工人们,他们为了帮四川人民尽早建设好家园,他们留在了那儿o我知道,他们一定也不会孤单,不会落寞,因为有那么多的人关注着他们o和四川人民在自己建设的家园里一起过年,他们一定也有与自己亲人团聚的感觉吧!虽在异乡过年,他们也一定很快乐o
哦,快乐原来可以这么简单!