心情快乐作文
有句话这样说,“愚蠢的人等待幸福,聪明的人享受幸福,智慧的人创造幸福。”眼看着新年一天天临近了,大家都在准备新年礼物,我也来凑凑热闹,送大家(包括我自己)一个小小的新年礼包。它是什么呢?让我们一起来打开它吧!噢,原来是十个字---“创造好心情,享受快乐年!”
新年是幸福的,新年是忙碌的。为了迎接新年,大人们忙着打扫屋子、置办年货;孩子们忙着写寒假作业,忙着上网游戏。懂事的孩子可能还会帮着大人干一些家务活。忙碌,可能会忙得开心,可能会忙得生气。如果让你选择,你会选择哪一种?我想每个人都会选择前者。所以,一定要开开心心地忙家务、忙采购、忙工作、忙作业、忙游戏。遇事心平气和地商量,多忍让,千万不能因为忙而再添乱。时刻提醒自己:开心迎新年!屋里可以乱点,年货可以少点,钱可以少赚点,但心情一定好点,嘴巴一定甜点,微笑一定多点!千万不能像我一样,因为一个小小的考试失误而闹得全家人都不开心。不过,我已经认识到自己的错误了,我不会再让自己不开心了,更不会让全家人因我而烦恼了!我要努力做好榜样,开开心心迎新年!
新年是幸福的,新年是自由的。过年了,孩子们放假了,爸妈们休息了。一家人难得有这样一个团圆、自由的机会。我们正应该充分利用这个机会,尽情地享受天伦之乐,享受教子之乐,享受读书之乐,享受上网之乐,享受玩耍之乐,享受购物之乐,享受锻炼之乐,享受旅游之乐。为了使自己度过一个快乐的新年,合理安排自己的自由时间,创造一个好心情,准备着好好享受吧!我新年的安排是早上起床后先读书、写博文,下午干家务、买东西;晚上和孩子一起读评博文、看电视。我决心利用新年的自由时间好好给自己充充电,多读几本书,同时引导女儿完成作业、读书写博,积极参加“书香班级活动”。
新年是幸福的,新年是充实的。过年了,家家户户蒸鱼煮鸡炸排骨、买菜剁肉包饺子。开饭了,一家人围坐在桌子旁,开心地享受着丰盛的物质大餐。这实在是新年一大乐事。然而,新年还有另一大乐事,那便是------享受“书香班级”为我们准备的全营养的精神大餐。聪明的你,好学的你,开心的你,上进的你,还犹豫什么?赶快拿出书来,拿起笔来,走进书香世界,走进校讯通博客,利用新年快乐时光,享受这份免费的成长大餐吧!
创造好心情,享受快乐年!朋友们,让我们一起加油,从我做起,努力过一个快乐、充实而有意义的新年!祝大家春节快乐!