环保作文
去年暑假里的一天下午六点钟左右,我和妈妈到小板中学的操场上去打羽毛球。一进校园,就见操场上热闹非凡。喝彩声、哨子声、掌声,把我和妈妈的眼球吸引住了。呵,只见好多人围在篮球场周围,观看放暑假回家的一群大哥哥们在篮球场上进行的一场友谊赛。
在球场上奔跑、投球的哥哥们,满脸鲜红,浑身上下被汗水浸湿了。一场球打完了后。大哥哥们忙拿水喝,“咕噜咕噜”一瓶水进了肚,空瓶子也被他们随手扔在了空地上,到处都是。我看见了,心想,乱扔空瓶子是破坏环境、污染环境的行为。我要做一个环保小卫士,就应该先从我做起、从现在做起、从身边的事做起。
于是,我对妈妈说:“妈妈,那些大哥哥们到处扔空瓶子,我们去把它捡起来吧。不然,它会破坏环境、影响球场的美观的。”妈妈笑着说:“好的,你做得很对,保护环境人人有责,应该从我们自已做起。”很快,我和妈妈把空地上的空瓶子全都捡完了,并把它们送回了它们的新家“垃圾桶”。
虽然羽毛球没打成,但是我做了一件保护环境的好事,心里乐滋滋的。今后,我还要带动其他同学都来做环保小卫士。