熊猫作文300字
今天我们要去看大熊猫。所以我们一大家人就来到了成都大熊猫繁育研究基地。
我们一来到熊猫繁育基地,就觉得这里很凉爽。道路两旁种满了竹子和鲜花。导游阿姨说熊猫的毛皮很厚,所以喜欢凉爽。夏天早上九点多就得到别墅里吹空调去了。跟着导游阿姨我们来到了14号别墅。我们看见了一只大熊猫,他正在打盹。我发现他睡在一张竹床上。导游阿姨说熊猫喜欢睡在高处,这样才有安全感。熊猫喜欢吃竹子,一天要吃几十公斤,食量很大。所以他就长得很胖,一岁就可以长到一百多斤。而且他的力气也很大。但是熊猫很害羞,喜欢独处。所以一幢别墅里只能住一只熊猫。
我们又来到了熊猫产房。里面有刚出生的小熊猫。小熊猫像小老鼠一样小,浑身粉红色的,没有一根毛。小熊猫靠吃他妈妈的奶长大。小熊猫要他妈妈添添他的肚子才能拉出粪便。小熊猫在野外很难存活下来。所以熊猫的数量极少,非常珍贵。