春天的色彩作文
今天,我到外公家去找春天。一来到外公家我就奔向通往田野的小径。太阳公公仿佛知道春天来了,变得更加红、更加灿烂,春姑娘迈着轻盈的步伐带着生命走进人间。我发现原来光秃秃的田地铺上了一层绿地毯,金黄的油菜花和紫盈盈的小花点缀着中心。我还发现这些花儿引锈着春天的舞者——蝴蝶,在上面翩翩起舞,有两只蝴蝶飞到我眼前,我忽然想起了老师教过的一首诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。仿佛在说:“小朋友欢迎来到这美丽的春天!”本来被冻死的事物回到了这阳光明媚的世界。有一种草像花一样漂亮,可是妈妈说:“这草有毒,是给蛇吃的。”我一听愣了,想:原来漂亮的草也有毒啊!
春天真是一个万物复苏的季节,我喜欢春天。