有关台湾的作文
这个假期,学校组织我们参加赴台友好交流活动。我很荣幸的被选中了!在七天的环岛观光中,最有意思的还是游览太鲁阁森林公园。
那是到达台湾的第四天,大家精神饱满的来到了太鲁阁森林公园。在那里,我们观赏了“燕子口”、“一线天”、“清水断崖”、“长春池”等景点。我最喜欢的景点是“绿水步道”。
汽车一驶入“绿水步道”,大家就被这里的景色迷住了。一道高悬的瀑布挂在山间,洁白的水帘从半空中飞泻下来,水帘闪动着,翻腾着,跳跃着,转到半山腰的石头上,便沙沙的飞溅起来,形成千丝万缕串上珍珠的银线,弯弯的垂下来。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!美得我都把水瓶落在车上了,导致在以后赏景的一个小时里,口渴无水喝。
绿水步道,两侧古树参天,松柏挺立,郁郁葱葱,遮天蔽日。一棵棵倔强的青松在微风中翩翩起舞,好像有意向人们炫耀他那妩媚多娇的英姿。人们都对这里的景色赞不绝口,相机的闪光灯一直闪个不停。
沿着石阶,我们由绿水步道踏上了一条极险的古道,古道左边是陡直的悬崖,右边是光滑的峭壁,看样子连灵巧的猴子都爬不上去。而且这古道很窄,只能容一个人通过。古道下面是湍急的绿水,说是绿水,但颜色是灰的,因为前些天上游下过雨,把泥沙冲了过来。水中的石头奇形怪状,有的像狮子吼叫,有的如猛虎下山,有的兀立如柱,有的架涧成桥,有的似孔雀开屏,有的如鹰击长空……真是千姿百态,妙趣横生!
我们小心翼翼地缓慢前行。突然,前面的同学停住了脚步,原来是一道小瀑布拦住了去路。老师立即打开伞,把一组女生“护送”过去;而我、唐彭、魏鹏不想打伞,便冲了过去。后果嘛,当然是被浇了个透心凉。
美丽的太鲁阁,我会永远记得你!