有关台湾的作文
台湾是一个美丽、富饶的地方。岛上树木繁茂、资源丰富。著名的日月潭湖水清澈、水平如镜。岸边绿草如茵、花要艳丽,四周群山环绕,山水相映。不知醉倒过多少的游客。在梦中我都不知游过多少回了……
春秋战国时期,台湾称之为“岛蚁”;三国时期,台湾又称“夷州”;唐朝时期,台湾又称“流球”;直到明朝时期,才正式地改为了“台湾”。
台湾和我们相隔一个海峡。远古时代,台湾与大陆的福建相连,所以台湾还有一个雅称叫福福建。后来因为地壳运动,相连接的部分沉入海中,形成海峡,出现了台湾岛。
台湾,你离开祖国怀抱已经6O年了,你想家吗?你的母亲,你的兄弟姐妹,你的朋友,每当月明的晚上,都为你准备好了热腾腾的菜肴,为你酿造了香醇的美酒,时刻准备着你的归来。每当中秋节之夜,那是家家团圆的夜晚,你知道祖国妈妈有多想念你吗?
古往今来,世界只有一个中国,台湾一直是中国的一部分,是祖国妈妈的儿女。这是全世界华人的共识,也是联合国承认的。一只大雄鸡缺少了一只脚,那么他还能在地球上站稳吗?是啊,台湾离开祖国妈妈已经太久了,但中国的领土与主权是不容分割的,中华民族坚持“一个中国”的决心,是任何人也动摇不了的,中国一定要实现统一,一定会实现统一,台湾一定会回到祖国的怀抱的。
台湾你回家吧!母亲的胸怀是宽大的,只希望你归家,香港和澳门不都回家了吗?我希望我们全家能早日团聚,与兄弟姐妹们相聚,归来吧!祖国妈妈的孩子——台湾。