有关台湾的作文
“看,阿里山到了!那儿好像是‘天长地久’桥!”我指着右前方喊道。今天我们来到了天长地久桥,开始了新的快乐旅程。
地久桥很窄,最多只有两个人同时肩并肩过桥,那可是台湾一两百年以前桥的宽度,我惊奇地想:啊,这叫桥吗?明明是一条小路的宽度,这么窄的桥我还是头一回听说。桥由吊索吊着,底下是很宽的溪流,桥很晃,风一吹就会左右摇动,更别说是一行人过桥了,摇摇晃晃的像秋千一样,有趣极啦!
在地久桥上走了一个来回,我们便坐车来到了八十年代著名女歌手邓丽君“家中”做客。在她的家里,摆放着许多亮丽的演出服,有黑底金凤凰的旗袍,有白色的欧式婚纱一样的纱裙,还有紫色的礼服……每套旗袍上都有金光闪闪的亮片,礼服上还有一朵朵紫色的“杜鹃花”,我想象着邓丽君穿着这些华美的服装,站在国际大舞台上,为世界各国的人们演唱的情景。听完讲解员的讲解后,我们来到了一个小“舞台”,与台湾家喻户晓的“小邓丽君”共同演唱了邓丽君最有名的歌曲——《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》,细细品味那柔和圆润的嗓音。
走出邓丽君的家,下一个景点可就不一般了,我们怀着强烈的好奇心走进了“打狗前英国领事馆”。领事馆建立于1858年,有着悠久的历史,是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆。领事馆建在西子湾的小山岗上,是由红色的砖头搭建的,美丽古典,在那里可以远眺高雄港。
不知不觉中,美好的一天又过去了,我们期待着明天的旅程。在睡梦中,我想象着明天将去的地方,也想象着那些更加美丽动人的风景。