有关台湾的作文
过年了,我们的风俗拜年也少不得。不过这次我拜年的地方有点特殊的含意,它就是:台湾。
台湾作为我们中华民族的领土,自然也有我们的一些亲人居住在那一边,不过,这一次我回去给台湾亲戚拜年,却发现他们仍保留着我们中华民族过春节的传统习俗,如发压岁钱、拜年、……
我一下飞机,踏在一片与大陆母亲失散多年的土地上,感到特别的亲切。在台湾的亲戚是我的姑婆和叔公,他们从1950年开始失去了联络,直到1988年才重新见面,没想到的是,台湾的同胞也是与大陆的同胞一样。
我兴冲冲地跑下旅游车,也顾不得爸爸一个人拿行李的难处,只一味地与妈妈冲向酒店大堂。一踏进大门,数人已不约而同的站了起来,“姑婆!”我大声地呼唤着……一坐下,姑婆就给了我几份压岁钱,我开心得不能用言语来表达。毕竟这是我第一次收台币的压岁钱,感觉与平常的压岁钱截然不同。现在是一种兴奋、期待、渴望的感觉。在异乡收压岁钱,那种兴奋的程度,好像我的脸上就差写着“兴奋”二字了。
在我跟几个舅舅(很小的)玩游戏机时,突然,叔公跑来说:“快去买鞭炮吧!”接着,我的几个舅舅就跑去跟这叔公买鞭炮。过了一会儿,十几只有着独特的台湾风味的烟花送到我的面前,我的兴奋之情又被重新点燃起来。我拿着几只烟花在酒店大门外奋力转动。几十只烟花同时被点燃起来,犹如大陆母亲对台湾的思念一样,在夜空中显示出迷人的色彩。
此时,台湾的一片夜空被几名大陆同胞与台湾同胞共同描绘出一种绚丽的色彩,跨越了几十年的变幻莫测,终成今日般之辉煌!