有关台湾的作文
台湾,中国的第一大岛。
飞赴台湾,我们的第一站——故宫博物馆。
进入故宫广场前,即见六根石柱所组成的牌坊,坊上题有孙中山手迹“天下为公”,拾级而上,可见刻有“博爱”二字的铜鼎。
故宫博物馆内有五十六万件中华瑰宝;其中,有三个镇馆之宝——毛公鼎,肉形石,玉白菜。
毛公鼎内足够让一个刚出生的小宝宝在里面洗澡,口饰重环纹一道,敞口,双立耳,叁蹄足,鼎中有499个铭文,是世界上最多文字的鼎。
而肉形石肯定能让你垂涎三尺——肉形石是一块酷似肥瘦相间的“东坡肉”!
玉白菜是用上等玉石雕刻而成的玉器,此件翠玉白菜原是永和宫的陈设器,永和宫为清末瑾妃所居之宫殿,据说翠玉白菜即为其随嫁的嫁妆。白菜寓意清白,贞洁;昆虫则象征新妇能产……
看完这些介绍,你一定对博物馆的镇馆三宝有点认识了吧!接下来我们前往第二站——野柳地质公园……
二
听到野柳地质公园你想到的是什么呢?下面我来给你们介绍介绍吧!
一入地质公园,看到的是绿树如茵,花红柳绿,但不要给它的外表给欺骗了,如果在深入一点你就会感到海边那骄阳似火的阳光!不过那可是看海的最佳地方!水天一色,你根本分不清楚哪是天,哪是海。不过这不是我们来到这里的目的地——我们来到这里的目的地是看“女王头”。
想必你一定不知道它是什么吧?
它是一块长似人头的石头!所以被称为“女王头”!可你别看它只是一块石头,它可是一块耳、鼻、嘴、眼、头发样样俱全的石头。不过你还需要加上三分之一的想象力才行哦!
看完了“女王头”我们回到车上,进入下一站——太鲁阁国家公园参观水把山切开的奇迹……