有关台湾的作文
今日,我们班有幸品味到了台湾特产——竹碳花生,这还得感谢潘天翼的家长在台湾旅行时带回来的呢。听了这个音讯,我心里暗自惊喜。
不多一瞬间,只见教师手中拿着一包装着满满东西的袋子,我想,这应该便是竹碳花生了吧?接着,教师便开端分发了,刚一翻开袋子不到一分钟的时刻,香气便传遍了整个教室。我分到了两粒花生,但并没有立刻吃,而是当心放到课桌上面仔细观察了一瞬间,只见它比往常的花生略微大一圈儿,由于竹碳花生外穿戴一件笔挺漆黑的西服,并且黑得像煤球一般,外型像一个微型的马铃薯。我边看边想:这个东西那么黑,还能吃吗?吃了会不会闹肚子呀?再一想,不大可能,它但是台湾特产耶!千里迢迢带回来的东西必定是异乎寻常吧!不管它了,先尝了再说吧。所以,我先拿了其间比较小的那颗,悄悄一咬,“啪”的一声,壳儿便张开了,露出了一粒看似一般的花生仁儿。我想,滋味必定不错。接着,放入口中悄悄嚼起来,我闭上眼睛,用心感觉着,似乎置身于美好的天堂之中,甜中带着脆,脆中带着香,并且越嚼越香,又香又浓,动人肺腑,真实不由得,我又把第二颗塞进了嘴里,越嚼越带劲儿,感觉愈加是耐人寻味了。
据了解,竹碳花生原产于台湾竹山,是一种摄生保健食物,在台湾很盛行,具有瘦身、美容的成效,是女士的至爱,不光滋味香浓,细腻爽脆,味美可口,并且还能十分有效地清除去体内的废物呢,有很高的健康价值。
我想,如果有时机,必定会亲自到台湾去品味一次正宗的台湾竹碳花生,一起也感受一下那里的风土人情。