有关台湾的作文
好像在中国有这种社会现象:很多人说中国正统文化之根保留在台湾。真的是这样吗?别人不说,就说一下中国台湾二个所谓的大师级文化人。
第一个是陈安之,说实话劳资从来不看中囯台湾人陈安之的心灵鸡汤和鸭汤。他就是个写书的教你做生意和成功不是很可笑的吗?他开过工厂、做过贸易、经营过房地产、投资过金融和高科技及互联网吗?李嘉诚、王石、马云、任正菲、等中国排名前500名的富豪肯定不知道陈安之是那个鸟。
第二个是中国台湾人南怀谨,装神弄鬼,写了上百本书肯定没有时间好好修行。天天写书挣钱,肯定一本佛经也未读透和读懂。哈哈哈,真正修行的高人老子李耳一辈子也就写一本书,才五千二百八十四个字。
大概二十年前大陆人民就开始在积极阅读陈安之和南怀谨的垃圾了。但现在也没有见一个人因他们的书成为巨富或者修行成功。醒醒吧,一们!说你是一你就是一。说你不是一你也是一,因为你的身边全是一。最可怜的一就是你永远不知道其实你是个一!
我不否认台湾有大师级的人物,但一定比大陆少也达不到大陆许多真大师的水平。大陆的大气才能出真正大师。小小鸟岛上能出几个大师?不要认为外来和尚会念经!台湾有三毛和席幕容。大陆如三毛和席慕容的才女何此千千万万?
中国大陆有:钟钟书、余秋雨、路遥、贾平凹、蒋子龙、刘心武、高晓声、刘绍棠、王蒙、张贤亮、韩少功、王朔、苏哓康等上百位好作家。台湾就二个作家:柏杨和李敖。好像他们也没有写过什么。主要是骂大陆人吧?