三天两夜澎湖游结束了,带来的是一段时间的回忆与一身的黑,当然,还有欢笑与满足,终于的,我见识了海,领略了沙滩,见到了许许多多从前根本未见过的海鱼,也算是了了我的一个小小心愿。
澎湖三天,都是机车代步,永远的充满动力的马达声充斥耳旁,永远的机车流。从海上垂钓到巨轮餐厅,从水上游戏到环岛旅游,到沙滩,见海鸥,玩海水,吃海鱼,略海风,过油轮……
最最开心的还是和班级的老师和同学们开始融洽,因为选课原因,我一周的课程只有短短一天半是和班级的同学一起上,所以,虽然大家很热情,可交流毕竟很少,现在,可以拍着肩膀呵呵大笑的聊天,聊理想,未来,专业,想法,点点滴滴……
班级的同学今年7月也将要去实习了,一小批去澳洲,几位去新加坡,其实不是去当交流生就是去饭店实习,昨天和谢老板聊天,我问他这边学生实习大概在毕业后会有几成继续餐饮这个行业?
他对我的问题迷茫,但还是回答:百分之九十左右吧。呵呵,想起一事,不得不提,我们同行去澎湖的有位姓古,名药尘!这让我猛然想起那啥小说流‘斗破苍穹’里的那牛逼人物,这位古兄是原住民,和家人打过猎,KO过野猪等猛兽!哈哈,超酷哎,这次一来澎湖就大显身手,徒手抓了一条海鱼!不愧是原住民啊。
还有一位,长的特像黄秋生,一走一摆,星味十足啊!我们称之为‘望望’
另有一位,呵呵,和我们柴云俊同学很像哦!他叫陈子文。
当然最后有一点非常杯具,弟兄我被完美的晒伤了…晒的那叫一个伤,真的,用杨帅的话说,黑面孔有木有,有,伤不起啊!