有关台湾的作文
盼望以久的台湾行终于来到了,我们匆匆忙忙吃完早餐,就出发了。先是乘半个小时的轮船到香港机场,然后经过1个多小时的飞行,我们终于到了台北桃园机场。
我们先参观了野柳自然公园。这个公园在海边,里面的石头经过风吹浪打,形成了各种形状:有的像女王的头、有的像鞋子、还有的像小鱼呢!……
然后我们参观了台湾有名的日月潭。首先,我们坐快艇到了日月潭的小岛上,名叫光华岛。那里有卖好吃的阿姆茶叶蛋,咬下一口,啊!简直是人间美味啊!在岛上,有热情的台湾人为我们唱歌、跳舞,可好玩了。
除了这些,我们还去了台北的101大楼,它足足有一百零几层那麽高。工作人员只能让我们上到第89层,哇!从第89层看下去,人、房屋、汽车都小小的。101大楼的那个电梯,5-89层只要37秒就能到,据说这是世界上最快的电梯。
我们还去了阿里山的后花园,在那里,有一条山路,山路旁边,鲜花盛开、树木茂盛。沿着这条路直走,我还看见了小松鼠呢!它的尾巴大大的、毛茸茸的。它的头和身子我们都看不见,小松鼠的尾巴垂下来,很可爱。我们走啊走,走到了一座桥上,这座桥叫“大桥小桥”。我和妈妈走上桥,妈妈说:“真让人害怕”。当我们走到桥中间时,妈妈后面的那个老师开始摇晃桥。吓得妈妈赶紧说:“别摇了、别摇了”。那个老师不听妈妈的话,妈妈加快脚步,终于到了对岸。我们走啊走,终于走到了山脚下。品尝了高山乌龙茶。
晚上,我们去了夜市,吃了章鱼小丸子、芒果、牛肉……果然名不虚传啊,台湾真是小吃的天堂。
宝岛台湾,我爱你。