有关台湾的作文
今天上午,我要去大名鼎鼎的台湾凤梨酥制作工场参观。
我们一进去就有一股香味扑面而来,顿时叫人胃口大开呀!这时,工作人员把我们带到制作凤梨酥的工作台前叫我们自己亲自做几只,体验一下亲手制作的乐趣。
首先,工作人员给我们分配了面团和馅料用来制作凤梨酥的皮子和馅。她指导我们把皮揉成长长的一条,同时把硬硬的固体的馅料也揉成圆圆的一长条,皮和馅揉成的长度必须保持一样长。然后用小刀把两个长条切成相等的五份,一个皮配一个馅刚刚好。接下来需要把切好的面团用手揉成一个圆团,再用手把面团压扁压匀,而且压成一个圆圆的饺子皮的形状皮子就做好了。下一步就是象包饺子一样把馅料放在皮子里,小心翼翼的包好然后再揉成一个圆团。揉好后放在工作人员发给我们的模具中,模具就是草莓的形状,花朵的形状,台湾岛的形状,非常有趣。我把面团放在模具中,稍微一压就成了我想要的可爱形状的凤梨酥了。哈哈,看着自己做的凤梨酥已经成型,我好开心呀!
这时候,工作人员对我说“接下来就是烘烤的过程了,再过30分钟我就可以品尝自制等凤梨酥了。”我满怀期待地想:“自己做的凤梨酥会不会特别好吃呢?我还要带给奶奶尝尝,因为她还没有吃过我做给她的东西,所以肯定会非常开心的!”我正在沉思,工作人员就把烤好的凤梨酥带到了我们的面前,我赶紧拿起一个咬了一口,哇!好香好甜,真是美味极了!妈妈还把我品尝点心的样子给拍了下来。
这真是一次开心的旅行!我们后来又去参观了其它台湾美食:绿豆糕,红豆糕,台湾红糖话梅,台湾牛肉干......每一种都非常精美,也非常好味,叫人流连忘返。以后有机会,我想我还会回到台湾旅行的。