有关台湾的作文
台湾是祖国的宝岛,美丽富饶。但我觉得她更是一座神圣之岛,一座不容侮辱、不容侵犯的神圣之岛!
每当我站在中国地图前,凝望着那块孤悬于大海之中的绿色,心绪总会随之起伏,情绪也随之澎湃,台湾,祖国的宝岛你何时能和大陆连成一片?
我曾从课本中知晓,你物产丰富,取之不尽;你风景怡人,赏之不竭;你地处东隅,国之要塞。我曾从历史中洞悉,朱温楼船下夷洲,何等慷慨;郑成功挥师驱强顽,何等英烈;二·二八人民大示威,何等豪迈!而如今,你的沧桑,你的魂灵,却因旗之异、帜不同而无法融入这绿色的海洋?
我站在中国地图旁,耳畔仿佛又响起金戈铁马战鼓咚咚之声:春秋五国争霸,战国七雄纷争,伟大之生命却如同草芥被扼杀得微不足道;楚汉相争,刘项煮酒,社会之困弊如新树无法立足于风中;三国鼎立、南北对峙,人民流离失所,难以堪言……。沧桑古道,数不尽流民泪;呜咽长歌,唱不完百姓苦。战乱之苦果,历代无不得以品尝;纷争之遗患,青史也难以再写轻松。
只有远离战争,远离战患,方能保国之康、民之泰。秦王扫六合,国家得以安定;汉武治天下,人民得以安居;贞观开元日,国富民亦强……无数历史证明:只有统一,只有和平,人民生活才能幸福,国家方能昌盛。而台湾顺利回归祖国,正是顺应历史这一潮流,符民心、顺民意,也正是每一个炎黄子孙朝思暮想的共同心声!