有关台湾的作文
今年寒假,我与爸爸妈妈一起去美丽的宝岛——台湾旅游。
台湾是一个美丽富饶,而且自然资源特别丰富的地方于是人们给它了许多美称:植物宝库,蝴蝶王国,水果之乡,旅游胜地等等。
那么就让我给大家讲讲我的“阿里山之行”吧!高耸入云的阿里山平均海拔2000米以上,主峰塔山2600米以上,朦胧的的云雾迷漫在山腰,若影若现,犹如一条白丝带围绕美丽的阿里山。我们乘车绕着一圈圈的盘山公路逆“山”而上,坐在车上往下看就感觉我们在云海上开,大约坐了两个多钟头终于到达了火车站;又坐着小火车去看阿里山的特产奇形怪状的“红桧树”,下车后,我们看到了“金猪报喜”,“永结同心”,“三兄弟”,“四姐妹”等各式各样的神木。随后我们又去看了大名鼎鼎的“姊妹潭”,关于“姊妹潭”有这样一个传说:当时蒋介石将军要统治台湾了,于是许多日本人都被赶回了日本,其中有一对姐妹花,他们回到日本后都不被社会接受,就回到了阿里山,去寻找她们的好朋友,一直到晚上但都没有找到,她们就只好在阿里山上住下了,第二天早晨妹妹发现姐姐不见了,结果得知姐姐失足掉到水潭里淹死了,妹妹很伤心,也跳进了姐姐旁边的一个小水潭里。“姊妹潭”这个名字就由此得来。潭水清澈透底,有许多小鱼小虾在水中穿梭轻快极了。“俏皮”的红桧树,“清澈”的姊妹潭,构成了一幅多么美丽的风景画呀!
8天的台湾之旅,行程丰富多彩:蒋介石与蒋宋美龄住的士林官邸,岩石各异的野柳地质公园,风景如画的日月潭……如果你也想去那么美的地方,那就赶快开始你独一无二的“台湾之旅”吧!