有关台湾的作文
台湾有文字记载的历史可以追溯到公元230年,距现在有1787年了,可谓是一个饱经寒暖的老人了。可是在几经辗转的数年里,它还是无法回到“母亲”身边。
1644年,清军入关,在北京建立清朝政权。1661年4月,郑成功以南明王朝招讨大将军的名义,率2。5万将士及数百艘战舰,由金门进军台湾。1662年2月,郑成功迫使荷兰总督揆一签字投降,并使他们归还领土。
1894年日本发动甲午战争,翌年清政府战败,于4月17日被迫签订丧权辱国的《马关条约》,把台湾割让给日本。消息传出后,举国同愤,反对割台;台湾军务坚持反抗日军侵略,坚持了5个多月的战斗,日本侵略者付出了惨重的代价,但终遭失败。从此,台湾沦为日本的殖民地达50年之久。除了这些,还有许多这样的例子。
我的老师曾跟我们讲过自己小时候的经历。老师小时候用豆子做了一份工艺作品,一边是母亲,一边是孩子,中间有一座断裂的桥,母亲代表中国,孩子代表台湾,断裂的桥代表他们中间的隔阂,它将母亲和孩子残忍地分开了,只留下孩子和母亲的眼泪和渴望抵达对方那里的心情。
小草也有母亲,当它们分离母亲时,也会伤心,哪怕是台湾,我们只希望台湾回到母亲的怀抱中,让那座断裂的桥再次连接两岸,让“母亲”和“孩子”再次相见。