母亲节作文300字
今天是母亲节,一早起床看见妈妈在洗衣服了,头上已经似下雨一般了,我立刻过去给妈妈擦擦汗,有点难为情地说:妈妈你去休息吧,我来洗。妈妈用诧异的眼光看着我说:“怎么今天转性了?”对啊,以前我多么的不懂事啊,就连叠被子这么简单的事都懒得做。
妈妈为了我们付出了多少啊,她把青春给了家庭,把黑发给了我的成长,把年华给了时间。一想到这,心中有点酸酸的,说不出来的感受。我对妈妈说:“我长大了,可以帮你做事情了,今天是母亲节,您就好好休息吧!”妈妈一听眼中泛着泪光激动地说:“儿子长大了,懂事了会帮助妈妈了!”
我开始洗衣服了,好热啊!妈妈夏天平常是怎么熬过来的啊!这么热的天气都不会中暑啊!我一边抱怨天气一边将衣服在搓衣板上搓。腿怎么麻了!好难过啊!我立刻脱口而出:“妈妈,过来一下我腿麻了,帮我……”
我突然想到今天的节日又转口说:“妈妈,没事……”衣服虽洗好了,但却不怎么干净,好弄得我腰酸腿麻脚肿了。有了这种体验,对我平常对妈妈淘气使妈妈操心而憎恨我自己了。
妈妈今天是母亲节,儿子以前太不懂事了,请您原谅儿子!
儿子祝你节日快快乐乐!身体健康!