青春作文
妈妈是个普通的农民,年过四十,已经有些发胖了。在我看来,她是贤妻良母型的女人。早上为我和爸爸准备早饭,中午洗衣服晒衣服,晚上吃完饭看电视剧。只是有一次在家里,我才突然发现妈妈变了。
原以为庭院中的花坛只供杂草享受,却不料有了几株像模像样的花。“那是你妈妈种的。”爸爸的话又让我愣了愣,我随手丢下书包便去扒饭吃。“你洗手了没有?”“啊?”我放下筷子眨着眼睛不知所措。要知道,洗手的事只有小学老师教过我,我妈妈从没开口过。当然我很顺从地洗了手。饭桌上的菜,有我喜欢的蒸鱼,而且在家里自然不用客气,所以我的筷子压根儿就没有离过它。“你只吃鱼,营养能均衡吗?蔬菜中维生素多,你的多吃!”我在心里拍案叫绝,两个专业术语被我的妈妈用得恰到好处。为此,我虽不乐意却也吃了不少蔬菜。
一顿饭圆满收场。我打开电视机,正是黄金剧场。刚开口喊妈妈,却听到她的声音传来,“我和你爸去散步,你自己拿些水果吃吧!”天呐,散步?这不是年轻夫妇才能干的事吗?妈妈可是年过四十了,我狠狠地捏了自己一把,“哇”的一声证明我没有听错。电视剧结束后,爸爸和妈妈散步回来了。我看看老爸,现在也只能从他嘴里掏出些什么了,于是,咬耳朵的话开始了。现在,她把沉溺电视剧的习惯也改掉了,老师命令老爸看新闻,说是学习。
我突然觉得妈妈不在=再只围着我和爸爸转,而是开始为自己打算,让自己充实。看来,妈妈的青春又从四十岁开始了!