青春作文
坐上车,望着窗外的景色,是如此的熟悉,让人不禁浮想联翩。
“一二一,一二一,脚尖绷紧,腿伸直,不要晃!”教官的话萦绕耳畔。那时的我们身穿橄榄绿,在蓝天下暴晒,汗如雨下,白天累,晚上更累。害怕、恐怖是我们说得最多的词语。但最后,每个人都以出色的表现结束,轻松说出那段痛苦的日子。
是的,曾经令人心酸的痛苦,化成今天最甜美的回忆。
下车了,还是那一条小路,两旁的树又添了一道年轮了吧!树依然如此翠绿,农科所还是老模样。一样的教官,一样的景色,一样的我们,不一样的心情,多了一份坦然,少了一份害怕,多了一份期待,少了一份惊恐,多了一份珍惜,少了一份烦躁。所有的一切,只因两个字——成长。
学农中,有很多的时间可以自由活动。与三两个朋友在里面买上两三碗豆腐花,直呼过瘾;与三两个朋友买几包饲料去喂鸽子,时不时还吓一下鸽群,看他们飞走;与三两个朋友去看孔雀开屏、喂山羊、看火鸡、逗猴子,玩得不亦乐乎;或几个知心坐下来谈心,慢下来的时光让人享受。
有人说,这就是青春。青春是人生最美好的时光,你在这里可以找到不一样的快乐。年少轻狂,在天地之间大胆行走,不被任何事情所累赘。我想,我们也应该抓紧手中的“青春”好好珍惜。
为期三天的学农结束了。每个人都体会到了不一样的东西。而我感受到了青春的魅力,更应珍惜。
几个月前,我们不舍离别。
几个月后,我们学会面对离别。