刹那间我发现了自我作文
夜空中,繁星点点,似璀璨璃球,记录下每一个美好时光。
——题记
含苞欲放的世界,青春随梦想而成长,记录下每一个故事,刹那间,我发现了自我。
当我品尝回忆时的片段,总会有一个发现,那是我的不足。
当垃圾箱离我只差一步之遥,我竟不曾有把果皮扔进去的“习惯”,正回头望去时,已有人拾起,刹那间,我发现我不是那么有素质。
当那次考试不及格,我竟不曾有告诉家人的“想法”,反之却是隐瞒与欺骗,刹那间,我发现我不是那么诚实。
当每日三餐后碗筷摆放面前时,我竟不曾有自己动手的“念头”,总得找个理由躲过,刹那间,我发现我不是那么勤快。
当长辈们让我为他们做点儿微微小事,可我摇头晃手,借故推脱,刹那间,我发现了我并不是那么孝顺。
我怎么了?是青春期的叛逆,还是回忆夸示着伤感。打开窗,阵阵冷风袭来,不语心中泪痕留。婆娑中,我看到了父母的期盼,听到了老师的叮嘱,闻到了中考的气息,我不能就此沉沦下去。刹那间,我发现了我并不是没有优点。我在寻求一种内心深层的平和心境,当一个人彻底安静的面对自己的心坦然交流的时候很多事情会豁然开朗。
如今,垃圾箱离我百步,我会快步走过去,扔之入箱,在看看周围,刹那间,我发现我有了一点素质。
如今,小心翼翼做题,小小测试,不再惧怕好坏,努力学习,在下一次考试中,我会更加努力。刹那间,我发现我有了一点信心。
如今,不说三餐之余,别的家务我也力所能及,父母欣慰的眼光,刹那间,我发现我有了一点满足。
如今,比我小、比我大、比我大、比我差的人,有事请求,必帮,不再拒绝,刹那间,我发现我有了一丝爱心。
回忆过往,一路拾起,一路放,一路微笑,一路前行。