刹那间我发现了自我作文
梦想对于我来说是遥远而不可及的,可是为什么对于别人来说就那么轻松呢?我实在是想不明白。
记得在以前我曾想过很多,我的梦想究竟是什么?小时候我想当画家,后来我发现我的画画技术实在是太差了;我想当音乐家,可是后来我的朋友们告诉我,我唱歌总是跑调可谓是魔音贯耳,然后我想当老师,可是现在的我成绩总是被卡在中等,无论怎样都升不到优秀的层次,于是我又心灰意冷的放弃了这个梦想。
现在,我觉得我的前途一片渺茫,我根本就不知道我要向哪个方向去努力。然而幸好我遇到了他——我的数学老师,在他那次讲课的时候,刹那间,我不知怎的,我发现了自我,知道了我的梦想是什么。
记得那一天,我们像往常一样上着数学课,对于我这个数学差生来说,数学课无疑是我觉得最无聊的课程了。
就那样我坐在座位上无聊地玩着我的头发,听着杨老师在讲台上滔滔不绝地讲着数学题,可是他讲的数学题我一句也听不懂。
可是,突然我听到杨老师说到航母,我想:老师说航母干什么?于是我便怀着困惑认真听了下去。只听他说:“同学们,你们知道吗?咱们国家之前还没有航母时,国家为了研制航母买苏联的航母壳他们都不卖,于是,国家便和一个商人沟通,最后通过这个商人买到了那个航母壳,然而在运回来的路程中却被美国拦住了,我们只好将航母拆卸他们才让通行,最后当我们将航母运回后,我国的科学家呕心沥血地凭着一堆零散的航母壳而研究出中国第一架航母。”当我听到这些后我的心中仿佛有了一片光明。
我想:既然国家能够为了我们国家的发展而这样做,那我又有什么理由不学习呢?
刹那间,我的心中有了一个明确的目标,那就是我一定要好好学习,我一定要当老师,我要实现这个梦想。也就是在刹那间,我发现了自我!