快乐的中秋节作文
这天我和爸爸妈妈到西湖边去过中秋,西湖边车水马龙,人山人海。
中秋节又称“仲秋节”,“团圆节”,“八月节”,自古以来就有吃团圆饭,赏月,吃月饼的习俗。
我们一路走到一公园,看到那里有赏花灯,猜灯谜的活动,猜对了还有奖品呢,但是人太多了,连挤都挤不进去。我们一家坐在西湖边,一边喝茶,一遍吃着月饼。这时,一轮金黄的月亮挂在天上,月亮圆圆的影子倒映在湖里,好美!
这时,我想起《静夜思》里面的两句:“举头望明月,低头思故乡。”我此刻最后明白这两句诗句的意思了
这个时候,我想起远在武汉的外婆,还有在澳大利亚的爷爷,奶奶,我想祝愿他们身体健康,我真期望能和他们过这个团圆的中秋节啊!
快乐中秋
这天是中秋节,妈妈下午带上我和我的一个朋友一齐去比高看了一场电影,回到家已经是4点多钟了。当我还在练琴的时候,姐姐他们一家来了,我高兴地下楼去迎接他们。
晚上,奶奶烧了一桌丰盛的晚餐,我们大家吃得可开心了。吃完晚饭,我看到奶奶搬了一张小桌子到阳台上,然后摆上一盘盘的水果、月饼,还点了两支蜡烛插上香,最后两手并拢闭上眼睛拜了三下,嘴里还念念有词。我觉得很奇怪就问奶奶这是在干什么,奶奶告诉我她在求月亮保佑我们一家平平安安,我听完也跟着奶奶拜了拜。拜完了月亮我们还吃了月饼赏了月亮,这天的月亮真是太圆了。
中秋之夜
这天是一年一度的中秋佳节,晚上,妈妈准备了一大桌丰盛的菜肴,还有水果和饮料,都是我喜欢吃的。一家人围在一齐,吃着团圆饭,听着爷爷说关于中秋节的故事。
吃完饭,我们一家人到阳台上赏月,这时,月亮已经高高地挂在了天空,像皮球、像玉盘、又像一面镜子,突然,我想到了诗人李白写的一首《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈还说了嫦娥姐姐的传说,我仿佛看见了美丽的嫦娥姐姐就在月亮里翩翩起舞。
我们一边吃着香甜的水果和月饼,一边欣赏这美丽的夜景。啊,这天真是一个令人难忘的节日!