妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说:“请你不要把我当小孩子来看我,来照顾我,因为我已经是一个男子汉了。”
例如:我的衣服、裤子和袜子,请让我自己来做,那就不用你那洁白的双手变色;我的早餐请让我自己来煮,那就不用把你给累坏;在大雪纷飞下,你也不用为我雪中送炭,我宁愿饿着肚子,也不愿意你在寒风下为我送饭,让你皱纹日夜增多;在我做完作业后,请你不要在工作后还为我检查作业,来增加你的负担。
妈妈我想对你说:“请你放开你那粗壮的翅膀,让我学会自己自由地飞翔在蓝天的每一个角落里,来认识中国以外的大好山河,来增长我的知识文化水平,就可以为中国出一份力量,让中国变得更强。”
妈妈,我想对你说:“请你不要把我当小孩子看。”