春天来了作文
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。她用春风唤醒了花草树木,唤醒了小溪池塘,然后又用春雨去滋润它们。你看,花儿笑了,好像在向春姑娘问好;大树也醒了,它们伸了伸懒腰,在互相谈论自己的美梦;小草也探出了头,好像在说:“哇,外面的世界真美好。”春天的大自然,一切都显得生机勃勃,焕然一新。
看,花园里百花争艳,五彩斑斓,十分美丽。有粉嫩的桃花,洁白的百合,鲜艳的月季,嫩红的玫瑰。它们互相簇拥着,好像在举行选美比赛,有的伸长花枝,好像在说:“我是最美的。”有的展开花瓣,好像在说:“我是最香的。”樟树哥哥舒展开了枝叶,让鸟儿在上面欢快地跳跃。柳树姐姐伸长了柳条,在春姑娘的帮助下梳理长发。小草弟弟也正玩得起劲,在春风的吹拂下翩翩起舞。这时,一只小燕子飞过来,边飞边快乐地叫着:“春天来了,春天来了!”
瞧,小区里,老人们早早地起了床,在空地上跳起了舞蹈,他们跳得多开心啊。叔叔阿姨们也穿上漂亮的春装,迈着欢快的脚步,赶着上班去了。小朋友们精神焕发,背着书包,蹦蹦跳跳上学去了。
我爱春天,它是一个复苏的季节,是个美丽的季节,是个开心的季节,也是一个充满活力的季节。