读书作文400字
有人喜欢电视,有人喜欢手机,有人喜欢玩具,而我喜欢书籍。也许你会觉得学习的事情都没有时间做完,哪里来的时间看书呀!但是大家知道吗?现在考试不单单只考课本上的内容,还要考课外知识。
像是《朱自清散文集》、《冰心散文集》等许多著名作家写的书与四大名著,都是我们的必读书目。这些书不仅可以增加我们的知识,还能提高我们的修养。
这天,我正在津津有味地读林清玄的《青春盛开》,妈妈走过来说:“作业做完了吗?”“做完了呀。”我回答到。“做完了你不复习还坐在这里看书。”“我……”
晚上我们坐在沙发上看电视,电视节目里出了一道题:“‘朱德扁担’的下一句是什么?”题目刚刚出来,坐在旁边的爸爸就说:“这些题谁知道啊?”我说:“‘朱德扁担’的下一句是‘不准乱拿’。”“我才不信!”爸爸说。就在这时,电视里又说:“‘朱德扁担’的下一句是——‘不准乱拿’。”我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这些知识我在课外书中见多了!”我转身又去看书了,而爸爸妈妈呢?当然是在那里发呆啦!
读书带给我快乐,书籍里面贮藏了数不清的知识,只要用功去多读书、读好书、好读书,就能在收获知识的同时收获快乐。