收藏阳光作文
星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮……冬天,还是这个清冷的冬天。没有一缕轻风,没有一丝阳光,没有雨雪,只有一只“孤鸟”——我独自一人走在上学的路上。“又是紧张忙碌的一天!”抬头望了望泛着冷白光的天空,我缓慢穿梭在光秃秃的树干“装点”着的街道上,心想。
在距离学校还有几百米的地方,只听“喀拉——”一声,我连人带车翻倒在道路旁,不好了!我的双脚被压在了车轮下面,稍稍一动,一股钻心的疼痛便向我袭来。这可怎么办啊?快迟到了!大滴大滴的汗珠自我的额头流过脸颊,滑过下巴,滴落在人行道上,浅浅地、令人揪心地“砸”在地面上。很快,脸上已分不清是泪水还是汗水。想向路人求救,可疼痛几乎让我支撑不住,发出的声音如蚊蝇哼哼般被人们“遗忘”。左右看看,路旁的行人都当作没看见似的,自顾自地走开了,我的心仿佛在这一瞬间凝固,一下子沉到了谷底。
“小姑娘,你还好吧?”血在脚边蔓延开来,就在我即将昏过去的时候,两个慈祥的声音如同天籁一般将我的心从深谷里拉了出来。我费力地睁开眼,一对卖菜的老夫妇正面色担忧地看着我。老爷爷一边扶起车查看,一边对我说:“姑娘,这车子的链条断了,回来我给你修修,下次上路一定要小心!老伴,咱俩快送这孩子去医院。”“哎,要是我们不来,这可怜的娃……”老奶奶连忙撕下头巾,为我包住流血部位。两人费力地把我抱到了对面的医院里。“谢谢……”艰难地吐出两个字来,我终于“安心”地昏了过去。
醒来已是在医院的病床上,睁开眼四下看了看,病房里只有我一个人,一张红色的纸条醒目地放在床头柜子上:“孩子,家里有事,抱歉不能照顾你了。我看过了你的学生证,已去学校替你请了假,安心养伤吧!”歪歪扭扭的字体映入眼帘,突然变得明晃晃的。一缕阳光拨开云层,照射在窗户上,斜射在温暖的纸条上,一股晶莹的水流从眼眶中滑落,是阳光太刺眼了吧?
在这个科技化、现代化的时代,人心不可测,爱几乎已经不存在了。然而,爱其实是无处不在的。让心灵绽放在天空下,沐浴阳光,接受太阳温暖的洗礼,请让我把爱的阳光收进心灵,永久收藏。或许在某年某月的某一天,它会酿成一杯甘甜醇厚的美酒,向人世间散发出无与伦比的香味……