永远的记忆作文
透过那黑黝深邃的瞳孔,我看见了她对我的鼓励与安慰,是那目光,教育了懵懂的我;是那目光,拯救了迷茫的我;是那目光,激励了沮丧的我。对,就是那目光,那是我永远的记忆。
枪声如同咆哮的野兽一般,在蔚蓝的苍穹间叫嚣着划出一道尖锐的痕迹,惊走了正在枝头小憩的鸟儿,也惊醒了还在天空中神游的我。 我迈开双脚,朝着远方的四百米终点线飞奔。不出意外的话,前三的好成绩应会被我收入囊中。我暗自思忖,轻松地替换着双脚,旁边正奋力奔跑的对手纷纷朝后方退去。
眼看着还有半圈的路程。
谁知我脚底一歪,眼前的世界便瞬间旋转了90度,完了,我连忙紧闭双眼,脸部的痛感随即传来,事实上是我的脸像衣服在搓衣板上狠狠地搓了一下,与跑道来了一次亲密接触, 当时还好,不过当我缓了一会儿、再次睁开眼睛、颤巍巍地坐起来时,我感到我的左脸火辣辣的疼,貌似还肿起来了。
我的世界变得是那么的模糊,五颜六色的色块在我的眼前飞舞,像是在嘲笑一个失败的弱者。渐渐的,眼前的事物清晰起来。不管怎么说,这并没有影响到我的视力:只见看台上很多人都惊讶地站了起来,对我指指点点,有些人露出嘲讽、甚至是讥笑的面孔,不管是不是幻觉,我听到了隐隐约约的大笑声,好像就是在说:“嘿,瞧那个笨女孩,她居然摔倒了,看看别人都冲过了终点,她肯定是要退出了!”是啊,再跑也是没有意义的,即使到了终点也只能得到一个垫底的成绩,太丢脸了。
就在这时,我看到了那个目光。
不知为什么,那平静而又深邃的目光之下隐藏的东西,我看的一清二楚:对我的担忧,还有那急不可耐的神情似乎是想一下子飞奔到我身边,最重要的是,她好像预料到了我会向她看去,于是她迫不及待地向我传达她的思绪:那是鼓励,是那鼓励融化了我内心的坚冰。加油啊,不要放弃,我们不会怪罪你,跑起来吧,我们都会为你欢呼!
我缓慢地站起来,尝试活动了一下腿脚,看台重新安静了下来,似乎为我的坚持感到不可思议,也感到佩服。我继续迈动双脚。背负着那个目光冲过终点,在阵阵的鼓掌声中感到如释重负,回头去寻找,她,也就是我的班主任露出了欣慰的目光。 我笑了,是那么的开心。
老师的那个目光在我失落的时候激励着我前进,成为我内心永远的记忆。