永远的记忆作文
又想起了那间小屋,陪伴了我长达七年光景的小屋。回忆中的一幕幕在我脑海中挥之不去。
奶奶已经去世五年了。但我仍然觉得她还在我身边,一直陪伴在我的身边。
小时候,爸爸妈妈因为工作忙,就把我放在奶奶家生活。七年,说长不长,说短,也不短。但那间小屋,却乘载我满满的章年回忆。
记得刚到奶奶家时,我不哭也不闹,因为在之前,我已哭过长达一个星期,再后来,也就麻木了。奶奶看到这样的我,心疼不已。她伸出手抱住我。奶奶的怀抱很温暖,犹如在黑暗的世界里给了我一盏明灯。
奶奶的小屋不大,但却很干净,感觉井井有条,但又十分随意。
这间小屋承载了我太多的回忆。以至于我想忘掉,但又不舍得忘记。
奶奶是语文老师,她经常教我背诗。但虽然心疼我,但在学习方面她对我还是很严格。那时候,如果背出来了,就可以去玩,但如果背不出来,奶奶就会把我关在小屋里,不让我出去,常常饿我一顿饭。那时,如果奶奶关了我,就会出现一件很“神奇”的事——-窗户边上总是会出现一碗饭菜!那时我天真地以为是这间房子变出来的!而后来每一次出现,我都会觉得好神奇。后来说给奶奶听,奶奶都会笑着说:“对对,是这座房子“送”给你的啊!”长大后才知道,是奶奶刀子嘴豆腐心,给我送饭来。
在夏天的时候,房间里总是很凉爽,奶奶和我经常坐在院子门口乘凉。有时候我俩会有一搭没一搭地说着话;有时候却是安静地坐着,静静地看看月亮,吹吹晚风。田地间的小动物们的叫声给这寂静的夜晚也带来一丝欢乐。小屋在夜色中显得格外寂静,月光也给小屋披上一层柔软的光,给人一种神圣而不可侵犯的感觉。
回首过去,那时的我是多么快乐,在泪眼朦胧中,仿佛又看到奶奶抱着我,躺在摇椅上,给我唱着她最喜欢的歌……
那小屋,那载了我满满的章年回忆的小屋,将永远成为我最美好的回忆。