发现快乐作文
在生活中,有许多人总是闷闷不乐,而我,却是一个“快乐小精灵”时时刻刻都能从生活中发现快乐。
我发现了弹琴的快乐。有些同学把练琴看作是一件痛苦的事情,其实并不然。只要你用心去接近它,你会发现弹琴一件十分快乐的事情,当我弹奏《沂蒙山小调》时,我仿佛来到了美丽诱人的沂蒙山;当弹到《士兵进行曲》的时候,我仿佛来到了军营,看见了一排排站得笔直、威武勇猛的战士;当弹到《小丑》这首曲子时,我仿佛看到了一个滑稽可笑的小丑正在钢丝绳上熟练而又惊险地走着……
我发现了成功的快乐。记得昨天,老师布置了一道很难的思考题,我怎么做也做不出来。问爸爸吧,不要!我一定要自己解出来。于是,我鼓起勇气,在草稿本上摘录重要条件,并根据题目的意思画出了线段图,看着线段图,我一步一步地把我的思考步骤用算式写了下来。很快,我的脑海中就有了答案。接着,我满怀希望地验算,果然是对的。我高兴极了!为自己靠自身的努力而成功高兴!
我发现了奉献的快乐。星期五,学校组织我们观看了新闻联播“记者蹲点”,访问陈家寨小学,从新闻中我了解到:那里的环境非常恶劣,孩子们的家里也很穷。有的孩子只有两双袜子,一到潮湿的天气,袜子洗了就不容易干,所以孩子们非常容易感冒。听到此报到,我跟妈妈交流了自己的想法,毫不犹豫地捐出了自己的部分过冬衣物和一些学习用品。在给他们的笔袋里,我还放了一张小纸条,上面写着:“亲爱的小朋友,不用担心,让我们携起手来共同努力学习,一起快乐、健康成长!”
其实,想要快乐很简单,只要你用心去观察,用心去感受,你会发现快乐无处不在!