发现快乐作文
“妈妈,我发现空调坏了。”“妈妈,我发现这道题我做错了!”“妈妈,我发现姐姐房间里有点儿臭,姐姐把臭袜子乱扔”……在我们生活中,到处需要发现。
“生活中从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”在我们的日常生活中,有不少美丽的景色:花朵绽放,五彩云朵,叮咚泉水……而昨天的一次休息,让我发现了戚城的美!我和哥哥、阳阳吃过晚饭后在戚城草坪上踢足球,踢了片刻,我们一个个都大汗淋漓,力倦神疲。于是,我们几个就在草坪上躺了下来。我一睁眼,哎呀,在酒红色的天空中嵌着一颗闪闪发亮的星星,再结合树木的搭配,真是令人心旷神怡,令人陶醉其中!
今天,我在预习数学中也有了发现。我发现一个数乘或者除以另一个数,共可以分为三种结果,并且,一个数除以一个数,就等于乘这个数的倒数。自己探究出来的数学发现,可真让人高兴!这让我想到了数学家高斯,他在一次惩罚中发现了几个相邻数相加的规律,当他的发现被人们认可时,他又该是多么高兴啊!而我们用心去发现,去观察,去探索新知识,这让我是如此的高兴。
当我们在人生的道路上受到了阻碍,我们也要去发现。发现自己的短板,发现自身的不足,再去发现适合自己的出路,我们要努力从低谷中走出来,向自己的梦想前行!
让我们去努力发现吧,在发现的同时,我们也享受着乐趣,感受着快乐!