发现快乐作文
人人都有烦恼,都尝试过喜怒哀乐,我总向别人提起——快乐的秘诀,希望得到答案。
其实,生活的路本来就坎坷,学会苦中作乐,最重要的资本就是好心态。有了它,你会发现,生活原来如此快乐。让我们开开心心地面对一切!
春天,当冰雪消融,你会感到他们的无辜吗?或许它唤醒了你的悲伤,或许你认为万物把它的快乐建立在雪的痛苦之上。不!想一想,当雪化成了水,流入河流,山川,即是一个新的开始,新的旅程没有任何顾虑,于是我们也呼吸到了初春甜润的空气……
夏天,当太阳灸烤着大地,当狂风骤雨突袭,你会感到花儿的痛苦吗?或许你正为了什么也在煎熬,感叹没有人会读懂你,只能默默地承受。不!看一看风雨之后的彩虹吧!相信你,不要计较大风大浪,撑到最后的才是赢家!
秋天,落叶纷飞,你会发觉凄凉吗?或许你正如这落叶,了无目的,只得深埋在地下,没人去理会。不!当落叶回归了大地母亲的怀抱,它不会寂寞,它的一生不是惊天动地,却付出了一切,无言的爱,让心去静静感受。
冬天,雪花飘飘,大树凋零,花儿枯萎,或许你会惋惜,在这种生活里,你会心酸。不!青松依然挺立,梅花依然芬芳,而那些逝去的事物不是在消失,而是在磨练,到了春天,它们会更加灿烂!
用我们的真心去感触一切,快乐便不再消失;用我们的灵魂去聆听一切,悲伤便不再存在!心存爱心,你就会快乐。