发现快乐作文
暑假的一天,天气闷热,心情也倍感压抑,烦躁笼罩心头,而和我有同样心情的,还有家中的一只老猫。因为经过我许久的观察发现,连日来它也是忧心忡忡,愁眉不展。
“主人,主人,咱们一块玩捉迷藏吧!”
吓我一跳,回头一看原来是这只老猫正瞪着眼望着我,还用爪子扯我的衣角。
老猫看来情绪很不错。
“你今天很高兴吗?”我说。
“当然,下面你就欣赏一下我的表演,你一定也会快乐起来的。不信你看!”
这时老猫便开始转着圈的追赶自己的尾巴,玩得乐不可支。
我问老猫:“你怎么这么快乐呢?”
猫说:“因为我的尾巴上有快乐!”
这时我才恍然大悟:原来快乐全在猫的尾巴上。
是啊,老猫给自己制造了快乐,其实生活中,我们也有许多这样快乐的“尾巴”。
当早晨起床后,你呼吸到一口新鲜的空气;当晚上,你与父母共享一顿丰盛的晚餐;当遇上朋友,你们之间的一个真诚的问候,当口渴时有人为你奉上一杯热茶,当酷热时,一阵清凉的风吹来……这些快乐其实都在我们的生活周围,只要你心中有快乐,快乐就会随时来到你的身边。
遐想之际,突然一阵凉爽的风吹来,刚才的烦躁不安顿时烟消云散。走出家门,看着路边的野花竞相开放,香飘四溢,以致于整个村庄都被空气中弥漫的香气包围,再看看树下乘凉的老人,手执蒲扇,谈笑风生,孩子相互嬉闹、玩耍,好一派和谐安康的温馨画面。而在地理忙碌的父亲,母亲们,虽然不辞辛劳,但个个脸上洋溢着甜蜜的微笑,可能他们内心的快乐正是看到的秋天的丰收。