发现快乐作文
最大的烦恼与困境往往是自己造成的。挥霍的时光,买来了烦恼,所以,快乐的秘诀,就是珍惜现在。——题记
“哎,你不回宿舍了?”“不会去啦,还有书没看呢。”我们与她,几乎每天都再重复这样的对话。看着她跑回教室的身影,心中升起一种难以言说的情感。
她似乎是宿舍里最快乐的一个人。尽管她除了睡觉几乎不进宿舍门,但是,她的笑容都让整个宿舍有了温度。
她几乎没有浪费过任何时间。白天一心专注于学习,晚上熄灯就睡,早晨洗漱完毕就到。我清楚地听到心底的嫉妒在熊熊的燃烧。她优异的成绩,快乐的笑容都是我没有拥有的。
嫉妒转为羡慕是在我和她共习的时候,她专注地看着手中的书,红笔不停地勾勾划划。她的专注让我羡慕,然后,我就跟着她学习。在与她学习了一段时间后,忽然发现心中很轻,很轻,好像呼出的一口气都能变成白云飘走。我突然明白,为何她如此快乐。
我在宿舍闲坐时,她在教室看书;我在宿舍抱怨时,他依旧在看书。当她躺在床上时,我在挑灯赶作业……
原来,原来她的日子,因为有学习变的很充实。而我,总是在与时间马不停蹄地错过,还总是抱怨说,我这么用功,怎么依旧不如她……而如今,我与她一起坐在教室,一起奋笔疾书,省却了宿舍里的摩擦与种种不快,一切变的很简单,至少,回想着度过的一天,我不会因错失了宝贵的时间而烦恼。
这就是她快乐的秘诀吧,其实,珍惜现在就是快乐的来源,无论是谁,都是应该清楚这个秘诀的。