发现快乐作文
快乐是什么?快乐就是奉献;就是取得好成绩;就是痛痛快快地玩……快乐其实很简单。你看,我今天就非常快乐。
早晨,刚踏入校门,就发现有一条横幅,上面写着“开学典礼及博客颁奖仪式”。我的博文刚刚获得三等奖,今天,终于可以在全校师生的瞩目下拿到自己心爱的奖状了!我美滋滋的想着。果然,我领到了奖状并且老师给我拍了张照片。我快乐极了。
下课后,我帮助老师贴课程表,许多学生问我:“要剪刀吗?”“要胶布吗?你看,我也有剪刀,要吗?”我欣然接受了他们提供的工具,乐呵呵地贴课程表。帮助老师是件非常光荣的事情,我很快乐。
午饭后,我开始做妈妈给我布置的家庭作业。我“过五关,斩六将”,难题渐渐甘拜下风,最终我把所有的难题“斩于马下”。我快乐极了,终于写完了。我拿出答案,一题一题批改,“耶!全对!”我又一次乐了。
下午放学,布置作业时,是决定我们命运的时刻,“作业第一项:采蜜集,第二项:作文……”听到这个消息,我们高兴极了,终于给了我们一次放松的机会!待老师走后,我们在一起狂欢,作业真少呀!
只要用快乐的心去感受生活,生活中处处可以发现快乐。