发现快乐作文
那天妈妈突然问我:“是不是所有的动物都是闭着眼睛睡觉呢?”我一般在平常或者是书上看到所有的动物都是闭着眼睛睡觉,就答应了一句:“是的。”为了确认一下,就去不远处的动物市场看了看,我一个挨着一个看,有可爱的小狗,懒洋洋的小猫,它们好多都在车上闭目养神。当我来到小金鱼的摊位时,我又仔细的看了一眼,看见那水缸里的小鱼,有的活蹦乱跳,有的在水里游来游去,还有的玩得不亦乐乎。可是我又看见有的小金鱼在水里一动不动。我好奇得趴在玻璃上,左看右看,怎么看都像是在睡觉,可是他一直都在睁着眼睛,我感到疑惑起来,突然大胆的猜想了起来,会不会小金鱼是睁着眼睛睡觉?为了证实我的结论,我回到家里人认真地翻了翻作文书,果然里面写得金鱼是睁着眼睛睡觉。我高兴得一下子跳了起来,兴冲冲地告诉妈妈。可是妈妈又问我,那你知道金鱼为什么要睁着眼睛睡觉吗?我顿时冷静下来思索着。是啊,这究竟是为什么呢?我快乐的心情顿时一扫而光,又疑惑了起来。我再次打开那本书,可是书里面只写了金鱼是怎么睡觉的并没有说是为什么,我只能自己去观察。
晚上,妈妈去看姥姥,爸爸加班,我正好可以好好观察小金鱼。我猜想金鱼也应该在睡觉吧。于是我蹑手蹑脚的走出卧室,拉开灯,我来到鱼缸旁,看到小金鱼们还在游来游去,一点儿也不困。我只好悻悻离开。两点钟,我又出来看,鱼终于睡着了,救国外面一刮风,家里的玻璃咚咚响,吓了我一大跳,还以为谁要来抢劫呐!结果一不小心摔在鱼缸上,摔了个大马趴。当然金鱼也被我吵醒。它在看着我,好像在笑话我。这次又失败了,我只好垂头丧气的回到了客厅,小心翼翼的蹲在鱼缸旁,一看金鱼睡得正香,是个好机会,我左看右看上看下看,发现金鱼眼镜上,好像少了点什么,显得空空荡荡的,我一摸我的眼睛,然后对着镜子照了照,对比了半天,突然惊奇的发现,原来小金鱼没有眼皮。我终于发现了,在那一刻,我欢呼着,雀跃着。
这快乐是源于一个发现吧!