发现快乐作文
快乐是生活的源泉,生活中若没有了快乐就似无水之鱼,虽死犹生。有些人生活在这个世上只是庸碌一生,不知快乐为何。其实只要你仔细观察,你就会发现快乐就在身边。
刚踏进这个校园,认识的人少之又少。了解我的人更是一个没有。所以感觉有些不开心,不过慢慢的我就发现,其实我的宿舍天天都有笑声。
说道我们宿舍,不得不提到一个人,他是我们这个“开心国”的主题人物。此人和“留香大侠”一个姓,膀大腰圆,典型的山东大汉。只是长得有些对不起“留香大侠”。因为当我第一次看到他的时候,我相信了历史学家的一句话——有些人类根本没有进化彻底。(开个玩笑!其实他还是蛮不错的。)他的身体强壮如牛,人送外号“阿牛”。此“阿牛”非彼“阿牛”,特此提示!如果他唱《桃花朵朵开》,我想那桃树恐怕要出家了。他习惯每天晚上做仰卧起坐,搞得我们都睡不安稳。这给我的第一感觉就是让我在想:“怎么隔壁家大叔要盖房了吗?不过他的儿子好像现在只有八岁哎!难道现在的小孩这么早熟?”
我们宿舍的人都爱好音乐,所以特别爱K歌。不过最令人敬佩的是“阿牛”的歌声。有一次我们让他唱歌,他右跨一步,说了声:“小弟献丑了。”然后开唱,当他唱完第一句,我发现我终于明白了他为什么取名“守信”啦,他说自己献丑了的确是献丑了!现在社会上像他这样守信用的人已经绝种了。他唱的是《太行山上》,我们七个却仿佛置身于狼牙山上,如果他要是再唱下去的话,我们只有对不起党和人民选择英勇就义了。幸好在我们的拖鞋、臭袜子的猛烈攻击下,他停唱了。我们顿时发现天空是那么的蓝,空气是这么的新鲜……这就是我们身边充满快乐的“开心国”,一个永远青春洋溢,笑声不断的地方。
只要你仔细观察,你会发现许多。比如,我发现我们班主任的鞋跟好像特别的高,还有英语老师好像特别喜欢换发型。对了还有老师您,讲着课突然就笑了起来,听得我们都怀疑是您看见周星驰被狗咬了,还是周星驰咬狗了。只要仔细观察你会发现最近唱歌的好像比门口卖雪糕的都多,再仔细观察你会发现他们唱得都有我们“楚家阿牛”的风范……
我记得△△国的△△家好像说过,人类不少缺少美,而是缺少发现美的眼睛,同样人类不是缺少发现美的眼睛,而是缺少发现快乐的心灵。只要你留心生活,你会发现其实快乐就在身边。别再怨天尤人,望洋兴叹了,跟着我的脚步一起发现快乐吧!