高尔基说:“书是人类进步的阶梯”书中的奥秘更不用说,读书就是获取知识,读书是一种别样的乐趣。
小时候我不喜欢读书,是因为那书中如蚂蚁一样密密麻麻的字,太无趣了,也不愿意去下功夫,所以我写作文时经常被老师说没有新意,然而当我真正的读完一本好书,才感受到了读书的乐趣。
四年级那会儿,某种机缘我得到了一本关于写动物的书,沈石溪的《和乌鸦做邻居》,因为我对动物很感兴趣,所以发下来这本书就吸引着我,勾着我的心。
这本书很让人深思,人们一直都有着毫不根据的说法和想法,动物都在为大自然付出,我们不能拥有色眼光看待他们,当作者有危险,乌鸦们毫不犹豫地向作者伸出援手,为乌鸦的行为感动了,而生活中甚至有些人还不如乌鸦做得好。
所以看完这本书后,我就迷上了沈石溪写的动物小说,看完后,我跑到博览书店中,在书店密密麻麻的书中,我一下就相中了一本沈石溪写的《退役警犬》。我喜欢动物之类的书,而沈石溪的名字也让我更加惊喜,我坚信这本书会给我带来不同的体验。
读完这本书,意犹未尽。这本书不只写了警犬,还有其他动物,其中就有一篇《警犬拉拉》,他本来可以无忧无虑的生活在大药谷,却为了救一个与他毫不相干的恶毒女人,永远的沉睡了下去,动物是有灵性的动物,动物会对人付出一切,甚至是生命。
不到一个月,这本书我就读完了,暑假老师又给我们发下了四大名著,读完三本后我更是喜欢读书了,书就像有生命一样,它书中的文字每一个都具有自己的心跳,牵动着我,让我去阅读!
读一本好书能使我感到快乐,它可以让我们的知识水平提高还会让你更善于写作。
同学们,相信我!去读书吧!总有一天他会成为你的快乐。