我梦想作文
此时的你满心欢喜,站在高高的领奖台上,作为所有成功人士的榜样。而我,静静的挂在你手上,作为你配饰上的一颗珍珠。看着台下的人山人海,心里满是欣慰。一个字、一个字从你口中说出,形成一个个悦耳的音符。我今日的成功,都源于它。你指了指我,所有人的目光汇聚过来,一丝心酸涌上心头,你可知,曾几何时,我只是一颗普通的沙粒?
蔚蓝的大海边,当时的我只是一个年少的姑娘。我在无数的同胞中抬头望去,看到了水无一色的大海与初升的阳光。难道,要一辈子待在这里?不,我不要!我带着那些不甘,冲进海里,我是幸运的,被蚌壳爷爷收留,待在它的体内。有一日,它问起:“小沙粒,你的梦想是什么呀?”“成为一颗最好的珍珠,最有意义的珍珠!”我心中充满斗志。“好,就让你成为珍珠!”
从此以后,它天天给我分泌珍珠液,而我,一次次的吸收,一次次的完善自己。一年、两年、三年……一年年过去,而我也越来越完美,可我从不曾忘记:我要成为最有意义的一颗珍珠!
一天,我被打捞的人发现,在他们的声声称赞中离开了大海。只记得蚌爷爷的一句话:不要忘记你的梦想!我暗自点了点头,离开了这片给予我生命的大海。
我来到了城市里,被你买下,“爸爸,你看它多好看!我想让它成为我的手链!“好,你想要什么,爸爸都给你买。不过,要好好学画画!”你的父亲一脸慈爱的看着你,并买下了我,从此,我便跟在你身边,一天深夜,我看着你在画桌前努力,有时,总差一点就完成一副完美的画作,却支撑不住休息,再次提笔,画得总不尽人意。一天,你在画一副参赛作品,画了一半,你又要休息,我终于忍不下去了,挣脱绳子,吸引你的注意,并滚到了你的书桌前,墙上的两个字边一脸期待的看着你。“梦想?”你一脸疑惑,挠了挠头,“你这是想让我把这幅画画完?在告诉我让我坚持?”我微笑了一下,重新回到你手中,而你,也坐到桌前,将那副画画完了。
这幅画你得了特等奖,从而,你扬名万里,开始了自己的成功旅途。三年后,你便有了那番成就,你为我画了一幅画,经过美化的我在太阳的照耀下静静的躺在海水中,显得那样引人注目。你给它起名为《梦想之石》,并当成你的代表作,从此,我也算成功了。
每当有人将要放弃时,便好像想起了我,我如一盏永不错乱的的“指明石”,引领你们走上成功的路,而我的梦想,也终于实现:我成为了一颗最有意义的珍珠,而梦想这两个字,我成了许多人的座右铭!有许多人成功时说:“我能有今天的成就,是因为梦想——伴我前行!”