故乡的小溪作文
我的家乡有一条长长地小溪,一眼望不到尽头,它给我的童年生活增添了无数的乐趣。
春天给小溪穿上了一件绿色的外衣,几棵桃树给这件外衣上点缀了几朵红色的小花,让小溪更加美丽了。小溪像一位刚睡醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着哗哗的歌流向远方。小溪上的冰随着春天的温暖早已融化了,发出“叮咚,叮咚”的声响,让人听一遍便永远记住了这首美妙的歌声,隔了老远,只要一听见这声音,看见这小溪的颜色,心情便非常舒畅。
夏天,太阳高照,让人总想去小溪里游泳,但小溪似乎也耐不住这炎热的天气,心情变得暴躁了,总是汹涌澎湃的,水流湍急。最盼望的就是来小溪里捉虾,我们从溪边一跃而下,溪水溅得到处都是,白白的大石头上到处是圆圆的小水滴。其实这样是抓不到小鱼小虾的,大多都被早早吓跑了。因为动静太大,溪中的水一下子变浑浊了,但是不一会儿,溪水便会又变得清澈见底来。
秋天,溪边大树的叶子落在水里,缓缓地飘向远方,树叶想让溪水带它去旅行。小溪的两岸落了一层厚厚的金黄色的叶子,水流也变得慢了起来,但仍然充满了力量,此时的它像一位十分有志气的青年,正踏着缓慢稳健的步伐走向成功之路。
冬天,水流越来越小了,像一位年迈的老人,实在走不动了,岸边的植物也结了一层薄薄的霜,像老人的皱纹一样,有一种沧桑的感觉,也给人一种宁静的感觉。
小溪就这样日复一日,年复一年的守护着我们的家园,伴随着我成长。现在我们家乡周围的土房子变成了高楼大厦,小溪是我们家乡最亮丽的一道风景。它已经成为了我生活中很重要的朋友,相信以后的这里一定会更加美好。