故乡的小溪作文
在我边上有一条小溪。小溪的水清澈见底,终天潺潺地流着,有时还发出“叮叮咚咚”悦耳的歌声。
当春回大地,万物生机,小溪也流得更欢快了,还时不时地唱起好听的歌曲,在一旁的姑娘乐得笑弯了腰,她那嫩绿色的长发落进小溪水里,风婆婆轻轻吹了口气,阵阵清风迎面而来,姑娘的长发在溪水面上划下了粼粼波纹。
骄阳似火,呆在家里酷热难忍,于是我和一些小相约去了小溪那儿玩,我手上拿了个小瓶子,蹦蹦跳跳地朝小溪跑去。的小溪里有许多的小鱼、小虾、小螃蟹,我们脱了鞋,踏进小溪凉爽的水里,有些男孩子干脆脱了衣服和裤子跳进水里,在水里游泳又打水仗,嘻嘻哈哈玩得可真高兴,过了一会儿,有些人提出来捉螃蟹,大家一致同意,我们在水里东摸西找,半天下来,我们的收获可不少,就我一个女孩子也捉到了6只小螃蟹,大家把“战利品”装进了我带的小瓶子里。临走前,小溪便“叮叮咚咚”唱起了歌,好像在说:“你们真厉害呀!欢迎下次再来这里玩哦”。
凉风习习,小溪边的枫叶怕自己的孩子(枫叶)着了凉,便给她的孩子们穿上了红色的外套,可有的小枫叶还是抵挡不住风寒,与分开了,飘进了小溪,小溪唱着动听的歌把小枫叶送向远方。
的消息是孤独的,没有人找它玩,只有妹妹轻轻地安慰它,有时还会送些花瓣给小溪。天上下起了鹅毛大雪,小溪依旧“叮叮咚咚”地唱着歌,只不过这次的歌是一首悲伤的歌,流向远方,小溪到底要去哪里?这谁也不知道;小溪还会回来吗?春天到了你便会知道。
我爱家乡的小溪,爱它的优美动听的歌声,爱它美丽的身姿,爱它朴素的外表,它在我年幼时期,陪伴着我度过每一个。