故乡的小溪作文
我的家乡在桥头园,那是一个美丽的地方,其中田野上的那条终年潺潺的小溪最让我难忘。
早上,阳光照射在水面上,这条小溪就像一条布满闪光宝石的彩带深深的扎在这美丽而富饶的地方。在这条溪边上有许多花花草草:有树、有花、有小草。初秋的早上,叶片上布满小露珠,在阳光的照射下格外耀眼,像无数大小不一的水晶石。它们把美丽的身影倒映在这条清澈见底的小溪上,把小溪装扮得更加美丽多彩。
午后,太阳火辣辣的,小溪上就像洒了一层金屑似的发出了迷人的光彩。别看这条小溪很小,可是它的作用可大了,田地里绝大部分的土地都是由它灌溉的。它给我们生活带来很大方便:农民伯伯有时直接灌溉;有时拿水壶来提水洒水。
夕阳西下,晚霞就像一只巨大的孔雀正在开屏似的,五彩缤纷地铺满天边。这时,小溪的颜色也就会随着天空的颜色变化而变化,多彩多姿。每当这个时候,我总会带着弟弟妹妹去捉鱼,我们个个高高地挽起裤脚,提着鱼兜,轻手轻脚地守候在小溪的洼地,每当小鱼成群游过来,我们就会用鱼兜把它们网住。这条小溪载满了我们童年的欢声笑语。
我爱这条小溪,爱它的清澈透底,还爱它的朴实无华,更爱我的家乡。