故乡的小溪作文
我的故乡是有“梅山蛮”之称的新化县。那里钟灵毓秀、山川秀美、名胜古迹甚多。有被乾隆皇帝喻为“独标清胜”的国家森林公园——大熊山;有别具洞天的梅山龙宫;有美丽的紫鹊界梯田;还有爱国主义教育基地——红二军团司令部旧址;以及罗盛教纪念馆等等。但对于我来说,故乡的那条独一无二的小溪,让我难以忘怀。
在我家门前有一条清澈的小溪,上面有一座拱形小木桥,溪水每天欢快的流动,穿过小桥流到很远的地方。小溪里有小鱼、小虾、小螃蟹还有小泥鳅!小朋友们经常到小溪里抓小鱼,大人们每天都在溪里洗衣服,当秋天来临收获了花生和红薯的时候,许多人会在里面用清澈的溪水洗花生和红薯。溪水也好像更欢快了,潺潺地唱着歌!
后来,也不知道什么时候开始,小溪里的鱼呀虾呀慢慢的变少了,记得有一回我和几个小伙伴像往常一样去小溪里玩时,发现溪水上漂着许多小鱼、小虾还有一些白色的垃圾袋,等等。溪水发出一股难闻的臭味,我们见到这情景只有打道回府了。
我把白天见到的现象告诉了妈妈,妈妈说:“这是生态环境遭到了破坏,我们以后要懂得好好保护环境,维护大自然;如果持续破坏下去就会打破自然规律,农业资源会减少,水资源也会减少,各种人类必需的资源都会减少甚至消失。那样我们人类和动物都会受到生存威胁,全世界就会受到地球妈妈的惩罚!”我明白了正是因为我们没有保护环境,所以才有了这种现象,我们一定要保护环境,不然地球妈妈会生气的哟!
我希望故乡的小溪能像往常一样的美,给我们重新带来欢歌和快乐,也希望它永远成为故乡的一道风景线!