写我的家乡作文
我的家乡是个小村庄,那里非常美丽。鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着歌,小溪哗哗地流着,好像在唱歌。对了,我的家乡一年四季是不一样的。
春天,风和日丽,阳光明媚。燕子从南方飞回来了,小溪哗哗地唱着歌,柳树一看,甩着她的长头发跑过来伴。小鱼儿在小河里开心地嘻戏。小朋友们一放学就跑到草地上放风筝,摘树上的桃花装扮风筝,玩得可开心了。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。小朋友们不敢出门晒太阳,就去游泳池游泳解暑。冰淇淋车一来,小朋友们就开心得不得了。农夫们早出晚归,为了种出好吃的食物,农夫们辛勤种田,非常辛苦。所以,小朋友们我们一定要珍惜食物,食物是要付出汗水才能得到的。
秋天,秋高气爽,天高云淡。小朋友们跑到草地上凉爽的秋风,哗哗哗,真舒服。小朋友们还跑到树林里去看叶子雨,银杏叶、枫叶各种各样的叶子落在地上像一只只蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
秋天最美丽的还是丰收的果实,苹果树、柿子树,一棵树都结出了果实。柿子树上结出了许多红红的柿子,一个个红彤彤的像一个个小灯笼,照亮夜晚,人们满载而归!
冬天,冰天雪地,寒风刺骨。人们不敢出去散步,在自家屋子里烤火,好暖和!真舒服!雪渐渐停了,人们换上冬装出去看雪花轻轻地飘。小朋友们在雪地上打雪仗、堆雪人、滑雪好多好多有趣的游戏都被他们玩过了。人们走到树下,树好像老了好几岁,原来树那茂盛的绿头发被雪换成了白花花的白头发。小朋友们,看见了都咯咯笑出了声。
小朋友们,我的家乡美不美呀?我爱我的家乡!