写我的家乡作文
我家在日喀则,那里有一条美丽的河。每当我听到韩红的这首歌,我都会自豪地告诉别人我的家乡是张家港。
听父母说张家港以前叫沙洲县。随着城市的发展,它变得越来越美丽,所以它有了这个美丽的名字。现在我们越来越叫它港口城市。我们也有张家港精神,张家港十六字。就是要团结努力,要负重前行,要给自己施加压力,要敢于争取第一。
作为一名中学生,我很久以前才听说过港口城市。现在,我眼中的港口城市近年来发生了很大的变化:
道路越来越宽,越来越平坦。不禁想起香港城之前的路。太窄太颠簸了,坐在车里很不舒服。当汽车很多时,人们骑汽车而不是自行车。特别是下雨的时候,路上有水坑。车子经过的时候,会溅起一片水花,溅到别人身上。道路两旁绿化带很少,街道荒芜。现在路很宽,三四辆车可以并排开。街道纵横交错,地势平坦,人们坐在车里不会感到不舒服。道路两旁的绿化带越来越漂亮,种上了一些花草,竖起了广告牌和路标。道路两旁的高楼取代了以前低矮的房屋。霓虹灯挂在高楼上。他们就像一群可爱的孩子,调皮地眨着眼睛。路两边的超市越来越大,什么都齐全了。它们给人们带来了极大的便利。
现在已经建成了很多休闲广场,人们可以在吃完饭后去广场锻炼身体,与人交流。有些老人在家很孤独,所以他们可以去广场交一些朋友,下棋和聊天。
港口城市不再珍贵,它发展得越来越好,变得越来越美丽。