写我的家乡作文
我的家乡是河北省冀州市,这里有一个湖,取名叫“衡水湖”,这湖是世界上最大的淡水湖之一,湖区内有国家级及省一,二级的保护动物丹顶鹤,白天鹅,灰鹤,白额雁,天鹅,小欧等各种水禽达到150多种,衡水湖温地优良,孕育了生物物种的多样性,现在衡水湖栖息的须浮鸥,雁,鸭,大苇莺,灰惊鸟等,每种鸟都数万只。整个湖泊分为深水区,浅水区,滩地三部分。湖水清澈,碧波荡漾,可驾舟赏景,也可垂钓怡情。是众多珍稀鸟类在华北平原中南部最理想的栖息地。我想,你们听到这,是不是感觉我家乡的衡水湖很美呢?其实衡水湖的美,是大自然中的自然美,我要让你感觉衡水湖更美,不信,接着往下听:
这衡水湖,也有民间传说,我给你们说说,大禹造湖
相传大禹治水时,在衡水湖处掘了一锨土,从而留下了这片大洼,历经明代变迁,最后演变成了现在的衡水湖;
还有的说,这衡水湖是远古时候的东海龙王敖广的故乡,后来由于黄河泥沙的淤积,才变成了一片低洼地,敖广也搬了家,但他居住过的龙宫还埋在这块地下。……
到了夏季,衡水湖里的荷花,也是非常的美丽,就有给衡水湖增添了许多的美。
当微风轻轻的吹来的时候,荷花就像一位仙女在水中舞蹈,给衡水湖中的自然美又多了一道美丽的线条。
如果你去了衡水湖,看了就知道比我写的还要美,衡水湖不论春夏秋冬,四个季节,衡水湖在每个季节中都是美的。
我爱我的家乡,更爱我家乡的衡水湖,我会不由得说出一句话:“衡水湖真美!”