珍爱生命作文
每个人的生命只有一次,因此,珍惜生命,人人有责。我们必须从现在做起,从我做起,做到关爱生命,文明出行。
据有关资料介绍,世界上从第一辆汽车启用到现在,死于车轮下的冤魂超过了第二次世界大战死亡的人数。这不是骇人惊闻,危言耸听,这是不辨的事实。有些司机由于疲劳驾驶,酒后驾驶,肇事逃逸造成车祸,是多少家庭陷入悲痛之中,给社会造成多大的危害呀! 因车祸有多少孩子失去父母,成为孤儿,有多少父母因车祸失去子女而悲痛欲绝,痛不欲生啊!
去年暑假我去北京看望姑姑,亲眼目睹了一场车祸。那天上午我和姐姐去我姑姑上班的地方玩,途中遇到这么一个不谨慎驾驶的司机,边开车边接听电话,就在拐弯的地方,恰巧有一位青年男子从对面跑过来,只听见“咚”的一声,车从那名男子身上轧了过去。更可恨的是那司机并没有停车打“120”施救,而是驾车逃跑了。顿时,围了好多人,大家议论纷纷,谴责司机没有人性。其中有一位认识伤者的人及时与伤者的家属取得联系,他的家人及时赶到,立即把伤者送到医院,但因失血过多,失去了抢救的时机,抢救无效而死亡。这个美丽的世界上又失去了一条可爱的生命。他的妻子哭天号地,悲痛欲绝,他的儿子哭着喊“爸爸,爸爸”。这真是千呼万唤无人应啊!
前天,都市频道报道了一则消息:说有一位司机喝酒后,开车带着三个朋友回驻地,在过桥的时候,操纵失控汽车一头冲向桥下,路人及时拨打了“110”民警及时赶到把人送往医院抢救。这都是喝酒惹得祸。
这些触目惊心血淋淋的教训给我们敲响了警钟,告诉我们车祸猛于虎啊!因此,我在这里奉劝司机叔叔们为了你和他人的安全,为了你和他人的家庭幸福,喝酒千万别开车,开车千万别喝酒。出行一定要谨慎驾驶,大意就出事呀!在过路口或拐弯的时候一定要一慢二看三通过,宁停三分,别抢一秒,事故往往就在那一秒之间。因此,我们要珍惜生命,遵守交通法规,各行其道,文明出行。