我家的桂花作文400字
我家屋后的桂花树桂花是杭州市的市花。金秋十月,在西湖边的满陇桂雨,在运河沿岸,在大街小巷,甚至在小区的绿化带中,都能邂逅桂花树的身影。我家屋后的院子里也有两棵桂花树,不高不低,翠绿的叶子,层层叠叠,一派生机勃勃。
桂花含苞欲放的时候,躲在叶子后面,一点儿也不引人注目。桂花刚开花的时候,比一粒黄小米都要小。当桂花长大以后,就变得远近闻名,香气扑鼻,沁人心脾,让人觉得非常舒服。走近桂花树,一股股浓郁的香气扑面而来,我不由得深吸一口气,清香极了。
桂花密密麻麻的,一堆堆一簇簇一团团的在整个院子里开得热闹非凡。桂花越开越多。一阵风吹来,一大片一粒粒的桂花像赶集似的从枝头洒落下来,像铺了一床金色的地毯,耀眼夺目。这时,我想起来,去吴山城隍阁的半山腰,有一块石头上刻有一首诗:“江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,君亭枕上看潮头。”现在我不用上山寻找桂花了,因为我家屋后的院子里就有美丽芬芳的桂花树!