除夕作文300字
除夕是一年中最后·重视这一天。这一天意味着告别旧的一年,迎接新的一年。
今年我们在外婆家里过除夕。一大早,我们各自穿上新衣服、新鞋子。外婆早早就在准备晚上的团圆饭,妈妈和姨负责搞大扫除,舅舅就负责贴春联、挂灯笼。小朋友们围在一旁欢快地打闹着,家家户户一片喜气洋洋的景象。
终于盼到夜幕降临,我最期待的是放烟花。舅舅给我们买了好多各种各样好玩的烟花。我兴冲冲地拿着点火的跑出去,舅舅搬出几个大大的点燃,一瞬间,只见天空中五颜六色的烟花把整个天空照得金碧辉煌。接下来,各家各户噼里啪啦的烟花声到处响起,把漆黑的夜晚照得如同白昼。好美啊!
放完烟花,大人们有的玩牌,有的围坐在火边观看春节联欢晚会。我们小孩子就在守岁,舅舅在我们的催促下,决定早点把压岁钱红包发给我们,对我们说:“新年快乐!谁对我说的话好听,谁的压岁钱就给得多。”我那机灵鬼妹妹连忙大声喊:“舅舅新年快乐,恭喜发财,红包拿来。”大家都被她逗得哈哈大笑。
多么开心,多么热闹,多么难忘的除夕之夜!