家乡春节作文
我的家乡,山清水秀,非常美丽。
那的山是那么的绿,远望如一条巨龙在守护着我那美丽的家乡;那的水是那么的清澈,近看像一面硕大的银镜一样闪亮……
春节的这一天是家乡最美的时候,刚下过雪,那雪是那么的洁白,那么的柔美。“啪啪啪……”活泼可爱的孩子们跑来了,一双双小手拎着一只只红通通的小灯笼,心里觉得美滋滋的。中午,房屋上就挂上了一只只红灯笼,这样当夜晚来临后,就可以点燃这些灯笼,家乡便成了灯得海洋。
夜晚终于来临了,人们聚在一起唱歌跳舞,吃团圆饭。每张餐桌上都会有一道菜——鱼。俗话说得好“年年有余,岁岁平安”,所以每到春节家家户户的桌子上都不能少了“鱼”。
人们吃完年夜饭后,还会放烟火。这个时候的天空就如盛开了五颜六色的花朵一样,别提有多美了。