我的六年级作文
只做第一个我,不做第二个谁
不去做美丽的追随者,不随波逐流,让自己成为茫茫人海中一道靓丽的风景线,世界上没有相同两片叶子,而我也是独一无二的。
一头乌黑亮丽的长发,梳着干净利落的马尾辫;高高的鼻梁下衬托着一张能说会道的小嘴巴,爱笑的我一笑起来会有两个深深的梨涡,一张白皙,但圆乎乎的小脸蛋。时而是雷厉风行的班长,时而又是乐于助人的老师的得力助手……这就是我,一个精明而不失幽默,乖巧而不失活泼,认真而不失俏皮的女孩,我就是十二岁的赵家仪。
音乐小粉丝
我是一个多才多艺的女孩,而我的脑海中更是充满着对艺术的无尽遐想,唱歌,钢琴,主持……我都略懂一二。可要说我造诣最深的,还是音乐了。我十分喜欢欣赏音乐,有些音乐更是让我爱不释“耳”。在听音乐的时候,我仿佛置身于音乐中的各个场景,越过城市喧嚣,只有我一个人在静静地聆听音乐的美妙之处。无论是素雅轻柔的古典旋律,还是节奏感极强的现代音乐,我都会沉醉于其中。记得有一次,我竟在洗澡时忘乎所以地拿起淋浴头唱起歌来。你看,我像不像一个痴迷音乐的小粉丝呢?
诗词小才女
一提到古诗词,我的话就多了。无论是文天祥在《过零丁洋》中的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”般的慷慨激昂;还是苏轼在《水调歌头》中的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的温婉感叹;又或者是陆游在《示儿》里的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀……都会让我兴致勃勃,并赞叹不已。在古诗词中,我们能体会到诗人的远大抱负,又或者是离乡之苦。古诗词博古通今,多姿多彩,它汇聚了古代诗人们无尽的智慧与丰富的情感风格,如同八仙过海,各有千秋。除此之外,我还特别喜欢读诗,诵诗与吟诗呢!而“艳艳红唇衬玉娇,琉璃镯袍似仙娇”还是我为古代妃子作的诗呢,可我知道这也只是关公面前耍大刀,还要多多努力。因此,总有人说我是一个诗词小才女。
梦想实干家
曾听过这样一句话:“有梦想,谁都了不起!”而我也有一个梦想,那就是成为一个能给大家带去欢乐的人。但我知道,实现梦想很不容易,就像是要盖一幢大楼,要从最底层盖起,一步一步脚踏实地的努力,最终才会到达理想的彼岸,让梦想成真!
这就是我,一个多面性而又独一无二的我。我一直相信,只要我乐学苦思,积极进取,就一定会在我自己的世界里尽情遨游,闯出自己的一片天地!我就是我,是不一样的烟火。
怎么样,你认识与众不同的我了吗?