桂花作文300字
金色的秋天到了,美丽的桂花盛开了。
今天下午放学,我来到园子里,一阵阵芳香扑面而来,这香是多么的浓厚,多么的香甜。我不由自主地向前走了一步,这香味更浓了,啊!这是桂花香,多么今人陶醉呀!
桂花不象月季、玫瑰那样大,把叶子给压住了下玩捉迷藏的游戏。一片片叶子下面有许多小朋友。桂花树像一位少女,亭亭玉立地站在园子里,在秋天里,散发着她的魅力。碧绿的叶子非常茂盛,一朵朵黄花像一粒粒米粒点缀着绿叶,美丽极了。这美丽正如朱熹的那首《岩桂》中所描述的:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳,叶密千层绿,花开万点黄。”
桂花不但很香很美,还有许多用途呢!桂花可以做桂花糕、桂花茶,还可以做桂花酒呢!桂花的用途可真多。
传说嫦娥奔月时,带了一粒桂花树的种子,种在月球上,不知到那里的桂花是不是如这么香,这么美呢?