秋天是个令人心情欢畅的季节,但秋姑娘提着裙子来临时,同样也带来田野里丰收的喜悦。
秋天的田野是喜庆的。放眼望去,金色的稻子“波浪“一浪接着一浪,整日害羞红着脸的高粱也被这丰收的景象笑弯了腰,果园里硕果累累,苹果,梨子压弯了枝头乐坏了果农们。
秋天的田野是忙碌的,小动物们为冬眠辛勤的准备着,小草换上了大地妈妈为它们准备的黄衬衫,风儿一吹,枝头的树叶开始“哗哗“地往下掉。
秋天的田野是美丽的。各种颜色的菊花有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱。有的则花瓣往上卷,像一只小船,飘飘悠悠往下落。瞧,那边小树林里一只只“黄蝴蝶“飞舞着。地上铺了一层“金子“做的地毯。
秋天的田野是清爽的。蓝蓝的天上阳光明媚但并不刺眼。一群群大雁排着整齐的队伍飞去南方,一阵阵清脆的鸣叫声留在田野里回荡……
秋天的田野是大家最喜欢的,放学后,同学们在田野里疯狂的玩呀跳呀,捉迷藏,老鹰捉小鸡是大家的最爱。有的时候,大家跟着老师来跑步,写生,做标本,在落叶里嬉戏。
秋天是集所有好处于一身的季节,秋天的田野是美丽的,喜庆的,忙碌的,也是我们最喜欢的。
我爱秋天,更爱这秋天的田野。