快乐的中秋节作文300字
盼望着一年一度的中秋节来临了,我的心里充满愉快。
吃过晚饭,妈妈说:“今天的夜晚那么美丽,那么美好,我们去赏月吧。”我说:“好呀!”中秋之夜,月亮从树梢上升起来了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月,池中一个月影,上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。
这时,我吃着月饼,我说:“妈妈给我讲嫦娥的故事吧!”妈妈讲了嫦娥的故事,听完故事后,我很感动。
来到广场,我看见小朋友在玩灯笼。我说:“妈妈给我买个灯笼吧!”妈妈答应了。我点着了灯笼,火光时而亮,时而闪烁,我像萤火虫一边走,一边唱着《小星星》。我很开心,很好玩。
这个中秋,我不仅吃到月饼,还同时玩了灯笼。这个中秋节我过得很快乐,我很喜欢中秋节。