风拂过,成排的鲜绿低下头,又挺立回来。哦哦!春了。
记忆里的春,是在万紫千红中点缀的一抹绿;仿佛有了草儿在蓬勃,生命就不息了。
人的几个阶段,春就在幼年和少年了。青葱含蓄,春风儿稍微一挑撩,脸儿的温度就蹭蹭地涨上来了。好久才得消散下去。
梦里的场景,十有八九得是春;春暖洋洋的,叫人平息得了躁气;又数万物初生之际,一切都有希望,也蛮让人长斗志的。
春也教人迷花了眼,含苞的,半开半合的,正盛的,千姿百态,那么一大家子的花,就全搁那儿留你去看了!
春的雨水不多,缠缠绵绵,下了个通宵,第二天一早就只剩下小小的水坑在那孤零零的了。江南的老屋没盖起民房模样,还是瓦楞子铺的顶儿。夜里翻来覆去睡不了觉的时候,春雨就轻轻降下来,在瓦楞子上给你哼唱摇篮曲,要哄你静静睡去呢!
雨后的草根上,沾着夜的泪。嗅了一嗅,是帮它洗了个净,透出鲜活味儿了。再一看,呵!居然还有个小虫儿安然睡着哩!
春的湖泊也是平静的。船儿快快地飞过,就泛起儿层波,荡开好远哦!仿佛要从宋大娘家这头荡到孙二娘家那头的气势。这可不合春的规矩呀!只得轻散开几层涟漪,就停了。
要是问我春是怎样的,那可得别瞧不上我——小学课本里那恬静淡雅的春姑娘,就是这么个模样了!