暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,努力当堂把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业要当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典,弄懂意思;还要触类旁通,学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日的时间,继续参加奥数、英语等课外活动,多读课外书,不断丰富自己的知识。争取挤出时间,多干正事。
署假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。